Госдума: предусмотреть строительство АЭС на Урале и в Западной Сибири

Госдума: предусмотреть строительство АЭС на Урале и в Западной Сибири

Госдума предлагает включить в программу развития атомной энергетики России и в новую редакцию стратегии развития энергетического комплекса России до 2030 года строительство двух новых атомных станций на Урале и в Западной Сибири.

Такая рекомендация была принята в Госдуме в ходе "круглого стола" по теме "О стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири", который был организован думским Комитетом по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

Правительству РФ предлагается предусмотреть строительство Южно-Уральской АЭС на базе производственного объединения "Маяк" (Челябинская область), Томской АЭС на базе Сибирского химического комбината и пятого энергоблока БН-1800 на Белоярской АЭС.

Кроме того, депутаты предлагают предусмотреть при среднесрочном бюджетном планировании выделение необходимых средств для строительства в проектные сроки энергоблока нового поколения БН-800 на Белоярской АЭС.

Выступая на "круглом столе", начальник Управления по атомной энергии Федерального агентства по атомной энергии Валерий Рачков подчеркнул, что "по прогнозу Росатома, в 2030 году в объединенной энергосистеме Сибири дефицит энергетических мощностей достигнет 30 гигаватт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.