В Государственной Думе прошло второе чтение Лесного Кодекса

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/krupchak.JPG

В Государственной Думе прошло второе чтение Лесного Кодекса

По мнению депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака, в аукционах всё чётко прописано, когда аукцион, какой залог, кто участвует, а по поводу инвестиционных соглашений между государством и лесопользователем не прописано. Нужны подзаконные акты. Это будет опять дополнительная кормушка и лазейка коррупционным вопросам.

Владимир Курупчак доволен, что лесной кодекс приняли во втором чтении. Его принять нужно обязательно. В этом году Дума рассмотрит его в третьем чтении. Но, к сожалению, не все поправки рассмотрены.

В частности, предлагалось отсрочить введение нового лесного кодекса в действие на полгода. Это, по мнению Крупчака, позволило бы лесопользователям подготовиться к переменам в лесу. Об этом сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на Вести Плюс”.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.