В Государственной Думе прошло второе чтение Лесного Кодекса

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/krupchak.JPG

В Государственной Думе прошло второе чтение Лесного Кодекса

По мнению депутата Госдумы от Архангельской области Владимира Крупчака, в аукционах всё чётко прописано, когда аукцион, какой залог, кто участвует, а по поводу инвестиционных соглашений между государством и лесопользователем не прописано. Нужны подзаконные акты. Это будет опять дополнительная кормушка и лазейка коррупционным вопросам.

Владимир Курупчак доволен, что лесной кодекс приняли во втором чтении. Его принять нужно обязательно. В этом году Дума рассмотрит его в третьем чтении. Но, к сожалению, не все поправки рассмотрены.

В частности, предлагалось отсрочить введение нового лесного кодекса в действие на полгода. Это, по мнению Крупчака, позволило бы лесопользователям подготовиться к переменам в лесу. Об этом сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на Вести Плюс”.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.