В конце недели можно наблюдать метеоритный дождь

В конце недели можно наблюдать метеоритный дождь

В конце недели Земля пройдет через пик ежегодного метеорного потока Орионид. Метеороиды, входящие в его состав, вылетают из хвоста кометы Галлея и сгорают в атмосфере Земли. При этом наблюдатель на Земле видит вспышки, похожие на летящие звёзды.

Увидеть ориониды можно будет в любой точке небосвода, однако наибольшее их скопление ожидается в области созвездия Ориона. Ожидается, что во время звездного дождя можно будет наблюдать до 20 метеоров в час. Их скорость будет достигать 66 км/ч. Наилучшим временем для наблюдения будут ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также раннее утро, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?