В конце недели можно наблюдать метеоритный дождь

В конце недели можно наблюдать метеоритный дождь

В конце недели Земля пройдет через пик ежегодного метеорного потока Орионид. Метеороиды, входящие в его состав, вылетают из хвоста кометы Галлея и сгорают в атмосфере Земли. При этом наблюдатель на Земле видит вспышки, похожие на летящие звёзды.

Увидеть ориониды можно будет в любой точке небосвода, однако наибольшее их скопление ожидается в области созвездия Ориона. Ожидается, что во время звездного дождя можно будет наблюдать до 20 метеоров в час. Их скорость будет достигать 66 км/ч. Наилучшим временем для наблюдения будут ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также раннее утро, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.