Комментарий дня

В конце недели можно наблюдать метеоритный дождь

В конце недели Земля пройдет через пик ежегодного метеорного потока Орионид. Метеороиды, входящие в его состав, вылетают из хвоста кометы Галлея и сгорают в атмосфере Земли. При этом наблюдатель на Земле видит вспышки, похожие на летящие звёзды.

Увидеть ориониды можно будет в любой точке небосвода, однако наибольшее их скопление ожидается в области созвездия Ориона. Ожидается, что во время звездного дождя можно будет наблюдать до 20 метеоров в час. Их скорость будет достигать 66 км/ч. Наилучшим временем для наблюдения будут ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, а также раннее утро, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.