Китай превратился в рассадник компьютерных вирусов

Китай превратился в рассадник компьютерных вирусов

Многие пользователи компьютеров нередко задаются вопросом: в каких же странах мира создается наибольшее их число. В западных СМИ бытует мнение о "русской угрозе". Но аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев считает, что это - миф.

Согласно наблюдениям Гостева, в настоящее время пальма первенства в этом принадлежит Китаю, за которым следует Бразилия. Весьма значительный процент современных вирусов создается в Турции. Страны бывшего СССР можно сравнить с Турцией по числу создаваемых вирусов.

По мнению вирусного аналитика, с мобильными вирусами наблюдается похожая картина: наибольшее число мобильных "вирусописателей" создано в Китае и, возможно, Южной Корее. "Аналогии неслучайны. Мир мобильных вирусов развивается по тем же законам, что и мир компьютерных "зловредов". И те, и другие вирусы создаются в одних и тех же странах", - комментирует Гостев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые использовали квантовый компьютер, чтобы повернуть время вспять

Время движется в одном направлении: вперед. Это явление вселенной называется "стрела времени" и является следствием второго закона термодинамики: система всегда стремится к беспорядку. Однако ученые в США и России смогли повернуть "стрелу" назад.

Image

Изобретатели опробовали на МКС особое антибактериальное покрытие

На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии. Ученые разработали особое покрытие с антибактериальными свойствами.