Комментарий дня

Китай превратился в рассадник компьютерных вирусов

Многие пользователи компьютеров нередко задаются вопросом: в каких же странах мира создается наибольшее их число. В западных СМИ бытует мнение о "русской угрозе". Но аналитик "Лаборатории Касперского" Александр Гостев считает, что это - миф.

Согласно наблюдениям Гостева, в настоящее время пальма первенства в этом принадлежит Китаю, за которым следует Бразилия. Весьма значительный процент современных вирусов создается в Турции. Страны бывшего СССР можно сравнить с Турцией по числу создаваемых вирусов.

По мнению вирусного аналитика, с мобильными вирусами наблюдается похожая картина: наибольшее число мобильных "вирусописателей" создано в Китае и, возможно, Южной Корее. "Аналогии неслучайны. Мир мобильных вирусов развивается по тем же законам, что и мир компьютерных "зловредов". И те, и другие вирусы создаются в одних и тех же странах", - комментирует Гостев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

К чему приведет таяние льдов вечной мерзлоты на территории России

Почти 11 миллионов квадратных километров (или около 60%) российских площадей охватывает криолитозона, называемая вечной мерзлотой.

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.