Image

Улучшить память поможет...белок

Механизм, ослабляющий контакты между нейронами, улучшает долговременную память - такое парадоксальное заключение сделали ученые из Университета Иллинойса в Чикаго.

Image

Азартные игры активизируют мозг

Во время любой игры или соревнования наш мозг настолько охвачен стремлением победить, что активизирует практически все зоны, обнаружили ученые. Ранее считалось, что в таких случаях активна лишь "поощрительная" дофамин-распределяющая система.

Image

Титанозавры обитали в Антарктиде

Обнаружить самого крупного полярника на планете удалось аргентинским палеонтологам. На острове Джеймса Росса у берегов Антарктиды группа специалистов под руководством Игнаcио Серда из Национального университета Комауе в Буэнос-Айресе (Аргентина) нашли несколько позвонков из хвостового отдела огромного позднемелового ящера титанозавра.

Image

Солнце "постирает" одежду

Китайские ученые разработали ткань, которая может сама очищаться под действием солнечных лучей. То есть одежду, сшитую из нее, не нужно будет стирать - достаточно всего лишь повесить ее так, чтобы на поверхность этой одежды попадал солнечный свет.

Image

Свинья: самое умное домашнее животное

Мы, люди, думаем, что мы самые умные. У нас есть сложный язык, мы умеем строить небоскребы и музеи, в которых выставляем свои достижения. Изнанка нашей разумности - это изобретение бомб, но не будем сегодня о грустном. Однако, чем больше мы узнаем о животном мире, тем лучше понимаем, что и наши соседи по планете также весьма и весьма не глупы.

Image

Тайна сходства близнецов

Однояйцевые близнецы – чудо природы и к тому же единственные на свете люди, обладающие одинаковым генотипом. Эмбрионы близнецов образуются из одной зиготы, разделившейся на стадии дробления. В древности близнецам приписывали магические способности.

Image

Сколько человек выдержит Земля

Ученые провели подсчеты максимального количества людей, которое может выдержать биосфера.

Image

История машинки Зингера

Наши бабушки и мамы, а может, даже и старшие сестры не понаслышке знают про самую знаменитую швейную машинку, которая в рекламе не нуждается. Однако знаменитая швейная машинка Зингера вовсе не является изобретением самого Зингера.

Image

Что творится с погодой

Ничто не вечно на Земле, да и во всей Вселенной тоже. Застывшего состояния нет ни у кого и ни у чего.

Image

Может ли мозг включить программу самоуничтожения?

О чем человек думает перед сном, какие мысли прокручиваются в его голове, имеет очень важное, порой - просто определяющее значение, для его ближайшего будущего или даже всей последующей жизни... и смерти.

Image

Битва умов: кошки проигрывают собакам

В давнем споре кошатников и собачников о том, кто из их любимцев более умный, поставили точку ученые.

Image

Будущее – за небольшими электрическими самолётами

Израильский проект Eviation Aircraft Ltd собирается наладить серийный выпуск своего первого электросамолёта в 2021.

Image

В Хакасии были найдены кости мамонта

Туристы обнаружили кости мамонта неподалеку от села Первомайское.

Ученые: Качество воздуха в офисе влияет на работоспособность

В США ученые изучили взаимосвязь между составом воздуха в рабочем помещении и работоспособностью сотрудников.

Таблетки вместо фитнеса? Ученые говорят: такое возможно!

Совсем скоро, утверждают ученые, будут созданы медикаменты, которые смогут заменить серьезные тренировки в фитнес-зале.

Баланс между мясом и овощами в рационе может снизить риск онкозаболеваний, увереные ученые

Разумное соотношение в рационе человека мясных продуктов и овощей сводит риск онкологических заболеваний к минимуму, выяснили итальянские ученые.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.