Рисунки 8000-летней давности найдены внутри метеоритного кратера возрастом 2 млрд лет

http://img.ecosever.ru/article/6/5/6/4656.jpeg

Рисунки 8000-летней давности найдены внутри метеоритного кратера возрастом 2 млрд лет

"Как ученые мы признаем особый характер метеоритного кратера, но он также был признан древними жителями этого района", - сказал геолог об открытии в Вредефорте.

Геологи и археологи работают над изучением древних рисунков, найденных в крупнейшем в мире метеоритном кратере Вредефорт в Южной Африке.

Множество древних резных изображений животных были чудесным образом обнаружены внутри кратера Вредефорт в Южной Африке, который является самым большим метеоритным кратером на земле в 55 миль шириной.

Ученые полагали, что кратер появился в результате удара гигантского астероида около двух миллиардов лет назад. Во время удара, как полагают, кратер был 190 миль в ширину, но с тех пор сократился из-за эрозии.

Читайте также: Загадка рисунков Наска

Команда международных ученых работает над изучением геологических влияний кратера на окружающую местность и теперь считает, что кратер является не только местом для геологического и планетарного значения, но и для понимания первой популяции людей в регионе.

Newsweek сообщает, что резные фигурки, найденные в куполе Вредефорта, известном как «Дождевая змея», изображают бегемота, лошадь и носорога - всех животных, которые обычно встречались в этом районе около 8000 лет назад. Исследователи установили, что рисунки были ручной работой Хой-Сан, южноафриканских «первых народов». Считается, что рисунки сыграли определенную роль в церемониях по дождю.

"Как ученые, мы признаем особый характер метеоритного кратера, но он был также признан древними жителями этого района", - сказал Мэтью Хубер, географ из Университета Свободного государства в Южной Африке.

Хубер добавил, что поскольку рисунки считались важной археологической находкой, он и его коллеги заручились помощью местных археологов, чтобы раскрыть «именно то, что было сделано на этих местах и как это повлияло на людей».

Читайте также: Рисунки из мха украсят столицу

Древние резные фигурки появляются на внешней стороне каменных сооружений внутри области кратера, известной как Дайки Granophyre, которая простирается на шесть миль в длину и 16 футов в ширину и образовалась после удара.

8000-летние рисунки кажутся выцветшими на Красной каменной поверхности дамбы, но все еще ясно изображают форму животных региона. Интересно, что сама дамба имела форму, похожую на форму божества дождевой змеи, важной фигуры в культуре Хой-Сан, обладающей способностью вызывать дождь.

По словам археологов Сионы Мудли и Йенса крика, работавших на месте кратера Вредефорт, мифология Хой-Сан верила в трехъярусную вселенную. На верхнем ярусе находились их Бог и духи мертвых, средний ярус представлял материальный или физический мир, а нижний ярус содержал мертвых. Считалось, что змеи занимают все три царства и являются созданиями дождя.

Читайте также: Рисунки Гитлера уйдут с молотка

Астероид, который создал кратер, вероятно, был от шести до девяти миль в ширину и двигался со скоростью почти 43 500 миль в час, когда он столкнулся с землей. Зона удара находится к юго-западу от современного Йоханнесбурга и составляет полмили в глубину.

"Если вы считаете, что первоначальный метеоритный кратер был неглубокой чашей, в которой вы подавали пищу, и вы могли постепенно разрезать горизонтально чашу, вы увидите, что диаметр чаши будет уменьшаться с каждым срезом, который вы снимаете", - объяснил эксперт по ударным процессам Роджер Гибсон из Университета Витватерсранда изданию NASA Earth Observation.

По словам Гибсона, обнаженные скалы на месте кратера "сохраняют почти непрерывную запись, охватывающую почти одну треть истории Земли", и теперь, похоже, сохраняют кусок человеческой истории.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также: Нацистские шпионы шифровали послания в женских нарядах

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.