Ученые начали воскрешать вымерших зверей из Ноева Ковчега

http://img.ecosever.ru/article/0/6/3/2063.jpeg

Ученые начали воскрешать вымерших зверей из Ноева Ковчега

Американские биологи - исследователи продолжают работать над грандиозным проектом, который получил название «Genome 10K». Его цель - воссоздать генотипы биологических существ, ранее обитавших на нашей планете.

В проекте задействованы ученые из 12 стран мира.

Сообщается, что данный проект уже перешел на свой новый этап, который носит название «Ноев ковчег».

Эксперты надеются, что им все же удастся выяснить все механизмы цепочки «происхождения-эволюции-вымирания» более 60 тысяч видов вымерших позвоночных.

Несмотря на скептицизм многих своих коллег, которые считают, что данный проект - не более, чем клонирование древних обителей Земли, ученые, работающие над «Genome 10K», уверены в своей правоте и собираются в будущем доказать ее всему миру.

Они настаивают, что описанные Дарвиным как многообразие видов, так и процесс эволюции, уже давно потеряли свою актуальность и новые возможности современной науки должны быть использованы для того, чтобы выяснить механизмы процессов эволюции. Или, наоборот, подтвердить догадку о т.н. панспермии, вероятности того, что жизнь на Земле стала возможной благодаря другим галактикам, с которых она была и перенесена.

Ученые надеются, что на пути исследования они сделают революционные и грандиозные открытия, найдут альтернативную точку зрения на происхождение жизни на земле, что позволит полностью изменить картину сотворения мира.

Как известно, ранее ученые говорили о том, что планируют работать над клонированием вымерших животных. В списке назывались такие животные, как шерстистый мамонт, странствующий голубь, птица Додо, он же мавриканский дронт, вересковый тетерев, бескрылая гагарка, букардо (подвид горного козла), сумчатый волк.

Кстати, все вышеперечисленные существа, по мнению ряда ученых, на самом деле не являются вымершими. Периодически в научных изданиях появляются публикации, в которых авторы приводят свои доводы, почему они не согласны с утверждением того, что данные биологические виды бесследно исчезли.

Авторы в своих версиях ссылаются на людей, которые волею случая сталкивались с теми или иными животными, которые, по описанию очень походят на тех, кто был занесен в «книгу мертвых» .

Так, например, из сообщений последних лет стало известно, что считавшиеся вымершими водоплавающие стеллеровы коровы были обнаружены неподалеку от небольшого острова, носящего название Канадский Арктический архипелаг.

Читайте также:

Ученые узнали, где искать Ноев ковчег
Ноев Ковчег: а был ли потоп? | Главная тема
ЦРУ прячет Ноев ковчег!
Ной строил свой ковчег на дне Персидского заливаХочешь заработать? Построй Ноев ковчег

Фото:hsl.guru

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.