Анна Смирнова Опубликована 13.10.2018 в 13:24

Ученые начали воскрешать вымерших зверей из Ноева Ковчега

Американские ученые планируют «воскресить» вымерших животных. 2063.jpeg

Американские биологи - исследователи продолжают работать над грандиозным проектом, который получил название «Genome 10K». Его цель - воссоздать генотипы биологических существ, ранее обитавших на нашей планете.

В проекте задействованы ученые из 12 стран мира.

Сообщается, что данный проект уже перешел на свой новый этап, который носит название «Ноев ковчег».

Эксперты надеются, что им все же удастся выяснить все механизмы цепочки «происхождения-эволюции-вымирания» более 60 тысяч видов вымерших позвоночных.

Несмотря на скептицизм многих своих коллег, которые считают, что данный проект - не более, чем клонирование древних обителей Земли, ученые, работающие над «Genome 10K», уверены в своей правоте и собираются в будущем доказать ее всему миру.

Они настаивают, что описанные Дарвиным как многообразие видов, так и процесс эволюции, уже давно потеряли свою актуальность и новые возможности современной науки должны быть использованы для того, чтобы выяснить механизмы процессов эволюции. Или, наоборот, подтвердить догадку о т.н. панспермии, вероятности того, что жизнь на Земле стала возможной благодаря другим галактикам, с которых она была и перенесена.

Ученые надеются, что на пути исследования они сделают революционные и грандиозные открытия, найдут альтернативную точку зрения на происхождение жизни на земле, что позволит полностью изменить картину сотворения мира.

Как известно, ранее ученые говорили о том, что планируют работать над клонированием вымерших животных. В списке назывались такие животные, как шерстистый мамонт, странствующий голубь, птица Додо, он же мавриканский дронт, вересковый тетерев, бескрылая гагарка, букардо (подвид горного козла), сумчатый волк.

Кстати, все вышеперечисленные существа, по мнению ряда ученых, на самом деле не являются вымершими. Периодически в научных изданиях появляются публикации, в которых авторы приводят свои доводы, почему они не согласны с утверждением того, что данные биологические виды бесследно исчезли.

Авторы в своих версиях ссылаются на людей, которые волею случая сталкивались с теми или иными животными, которые, по описанию очень походят на тех, кто был занесен в «книгу мертвых» .

Так, например, из сообщений последних лет стало известно, что считавшиеся вымершими водоплавающие стеллеровы коровы были обнаружены неподалеку от небольшого острова, носящего название Канадский Арктический архипелаг.

Фото:hsl.guru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Что влияет на токсичность наночастиц и их взаимодействие с организмом? 20.06.2020 в 16:00

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Могут ли наночастицы взаимодействовать с живыми организмами?

Читать полностью »
Ученые рассчитали глубину промерзания почвы по данным со спутника 18.06.2020 в 16:00

Ученые рассчитали глубину промерзания почвы по данным со спутника

Исследовательская группа провела исследование в рамках РАН совместно с институтом водных и экологических проблем.

Читать полностью »
Уровень загрязнения Омска 16.06.2020 в 16:00

Уровень загрязнения Омска

Экологическое положение в Омске остается под вопросом множества экспертов. Большая доля источников загрязнения - это компании в сфере федерального надзора. Об этом говорят более тысячи жалоб граждан о загрязнении окружающей среды.

Читать полностью »
Экология Якутска: проблема с мусором 15.06.2020 в 16:00

Экология Якутска

В Якутске ожидается строительство мусоросжигательных комплексов после реализации фундамента.

Читать полностью »
Танцы на льду в зоне вечной мерзлоты 14.06.2020 в 16:00

Танцы на льду в зоне вечной мерзлоты

Зоны вечной мерзлоты - это чуть более 60% территории России. Каждый год из-за природного явления тратится около сотни миллиардов рублей федерального бюджета. Эксперты поделились своим мнением о состоянии зон вечной мерзлоты.

Читать полностью »
Семь научных достижений нашего времени 05.06.2020 в 16:00

Семь научных достижений нашего времени

За какие-то 20 лет люди смогли достичь многого. Если обернуться назад и показать людям сегодняшние технологии, то они наверняка бы поразились.

Читать полностью »
Очистка выбросов от паров летучих растворителей 31.05.2020 в 16:00

Очистка выбросов от паров летучих растворителей

Органические растворители получаются в результате при длительном хранении паров в производственном помещении.

Читать полностью »
Самая жуткая область космоса. Сверхпустота Эридана 20.05.2020 в 16:00

Самая жуткая область космоса. Сверхпустота Эридана

В понятии большинства людей, космос - это бескрайнее пустое пространство с редкими вкраплениями солнечных систем, однако это далеко не так.

Читать полностью »