В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

http://img.ecosever.ru/image/article/0/2/6/2026.jpeg

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Одной из причин глоюального потепления, по мнению экологов, является многократное увеличение количества перевозок в гражданском авиасекторе. А также, в целом, расширение парка самолетов. Отчет об этом был опубликован экспертами из Межправительственной группы при ООН.

Согласно отчету, подобная ситуация касается не только воздушного пространства, но и наземного. Из-за выбросов большого количества углекислого газа в атмосферу, который образуется после сжигания авиационного топлива (керосина), составляющее порядка 5% и усиливается глобальное потепление.

Экологи обеспокоены тем, что гражданские авиаперевозки сегодня являются максимально популярными и востребованными, а значит, стоит ожидать увеличения мирового парка авиации.

По некоторым данным, уже существующее их количество вырастет еще на тысячи единиц, а число желающих воспользоваться ими может составить около 9000000000 человек.

Впрочем, о проблеме хорошо известно и ведущим авиакомпаниям, которые, согласно их заявлениям, прилагают силы, чтобы снизить губительную нагрузку на атмосферу. С этой целью проектируются двигатели нового поколения.

Тем не менее, авиаперевозчики считают, что нужно разработать абсолютно новый подход для решения текущей проблемы, поскольку, в случае оснащения самолетов двигателями, которые станут экологически безопасными, рентабельность перелетов снизится, что станет причиной увеличения стоимости билетов для желающих полетать.

Также сообщается, что по данным ученых из Утрехтского университета, в случае, если не будет решена проблема с сокращением выброса в атмосферу углекислого газа, изменения в атмосферном слое нашей планеты станут необратимыми.

Более того, предотвратить увеличение средней температуры более чем на пару градусов будет невозможно. И на то, чтобы повлиять на такую глобальную проблему у людей есть не более 17 лет. В противном случае к 2100 году с вероятностью до 67% температура на Земле станет больше еще на 2 °C.

Читайте также: Глобальное потепление - страшилка для слабонервных

Самолет или экологическая бомба?

Популярные экологические мифы

Таблетки от "плохой" экологии

Самые большие секреты пилотов

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.