Экология и здоровье

http://img.ecosever.ru/image/article/0/2/6/2026.jpeg

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Одной из причин глоюального потепления, по мнению экологов, является многократное увеличение количества перевозок в гражданском авиасекторе. А также, в целом, расширение парка самолетов. Отчет об этом был опубликован экспертами из Межправительственной группы при ООН.

Согласно отчету, подобная ситуация касается не только воздушного пространства, но и наземного. Из-за выбросов большого количества углекислого газа в атмосферу, который образуется после сжигания авиационного топлива (керосина), составляющее порядка 5% и усиливается глобальное потепление.

Экологи обеспокоены тем, что гражданские авиаперевозки сегодня являются максимально популярными и востребованными, а значит, стоит ожидать увеличения мирового парка авиации.

По некоторым данным, уже существующее их количество вырастет еще на тысячи единиц, а число желающих воспользоваться ими может составить около 9000000000 человек.

Впрочем, о проблеме хорошо известно и ведущим авиакомпаниям, которые, согласно их заявлениям, прилагают силы, чтобы снизить губительную нагрузку на атмосферу. С этой целью проектируются двигатели нового поколения.

Тем не менее, авиаперевозчики считают, что нужно разработать абсолютно новый подход для решения текущей проблемы, поскольку, в случае оснащения самолетов двигателями, которые станут экологически безопасными, рентабельность перелетов снизится, что станет причиной увеличения стоимости билетов для желающих полетать.

Также сообщается, что по данным ученых из Утрехтского университета, в случае, если не будет решена проблема с сокращением выброса в атмосферу углекислого газа, изменения в атмосферном слое нашей планеты станут необратимыми.

Более того, предотвратить увеличение средней температуры более чем на пару градусов будет невозможно. И на то, чтобы повлиять на такую глобальную проблему у людей есть не более 17 лет. В противном случае к 2100 году с вероятностью до 67% температура на Земле станет больше еще на 2 °C.

Читайте также: Глобальное потепление - страшилка для слабонервных

Самолет или экологическая бомба?

Популярные экологические мифы

Таблетки от "плохой" экологии

Самые большие секреты пилотов

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Планету попытаются "очистить"

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.