В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

http://img.ecosever.ru/image/article/0/2/6/2026.jpeg

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Одной из причин глоюального потепления, по мнению экологов, является многократное увеличение количества перевозок в гражданском авиасекторе. А также, в целом, расширение парка самолетов. Отчет об этом был опубликован экспертами из Межправительственной группы при ООН.

Согласно отчету, подобная ситуация касается не только воздушного пространства, но и наземного. Из-за выбросов большого количества углекислого газа в атмосферу, который образуется после сжигания авиационного топлива (керосина), составляющее порядка 5% и усиливается глобальное потепление.

Экологи обеспокоены тем, что гражданские авиаперевозки сегодня являются максимально популярными и востребованными, а значит, стоит ожидать увеличения мирового парка авиации.

По некоторым данным, уже существующее их количество вырастет еще на тысячи единиц, а число желающих воспользоваться ими может составить около 9000000000 человек.

Впрочем, о проблеме хорошо известно и ведущим авиакомпаниям, которые, согласно их заявлениям, прилагают силы, чтобы снизить губительную нагрузку на атмосферу. С этой целью проектируются двигатели нового поколения.

Тем не менее, авиаперевозчики считают, что нужно разработать абсолютно новый подход для решения текущей проблемы, поскольку, в случае оснащения самолетов двигателями, которые станут экологически безопасными, рентабельность перелетов снизится, что станет причиной увеличения стоимости билетов для желающих полетать.

Также сообщается, что по данным ученых из Утрехтского университета, в случае, если не будет решена проблема с сокращением выброса в атмосферу углекислого газа, изменения в атмосферном слое нашей планеты станут необратимыми.

Более того, предотвратить увеличение средней температуры более чем на пару градусов будет невозможно. И на то, чтобы повлиять на такую глобальную проблему у людей есть не более 17 лет. В противном случае к 2100 году с вероятностью до 67% температура на Земле станет больше еще на 2 °C.

Читайте также: Глобальное потепление - страшилка для слабонервных

Самолет или экологическая бомба?

Популярные экологические мифы

Таблетки от "плохой" экологии

Самые большие секреты пилотов

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Понятие сингулярности

При чтении статей о космосе в целом, а о черных дырах в особенности мы регулярно натыкаемся на слово "сингулярность". О том, что значит это странное слово и как его осознать, пойдет речь в этой статье.

Image

Генная инженерия скоро станет главным эволюционным рычагом

Генная инженерия для человека не нова. Этот процесс продолжался очень долго - естественным путем. Древние вирусы действительно хороши в модификации генного кода человека.