Опубликована 15.09.2006 в 3:01

Архангельск: в области нашли следы "йети"

Как сообщил охотник Леонид Скоморохов, длина ступни "йети" составляет 31 см, длина шага - примерно 185 сантиметров. По словам Скоморохова, им обнаружено 24 следа на расстоянии в 30 метров. Охотник предполагает, что в высоту "снежный человек", имея такой размер ноги и длину шага, должен быть примерно 2,5 - 3 метра.

В одном месте между следами, рассказывает Леонид Скоморохов, есть отпечаток двух больших кулаков. "Такое ощущение, что кто-то оперся на землю и пошел дальше", - говорит Скоморохов.

Леонид Скоморохов лично сделал гипсовый слепок следа и сообщил о своем открытии Карпогорской охотинспекции, специалисты которой произвели фото и видеосъемку и отвезли слепки на исследования в район.

Как рассказал экс-руководитель аппарата администрации МО "Пинежский район" Николай Лыбашев, легенды про мохнатого великана ходят среди местных жителей больше ста лет. "У нас удивительный район, - рассказывает Николай Лыбашев, - огромная протяженность карстовых пещер вдоль всей Пинеги может позволить спрятаться от людского взгляда целому полку "снежных" людей. Пещеры практически не изучены, неизвестны места выхода их на поверхность", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »