В колонии откроют переработку ядовитых отходов

В колонии откроют переработку ядовитых отходов

Отметим, что вопрос с переработкой токсичных отходов стоит в области очень остро. Дело осложняется еще и тем, что их трудно обнаружить - большинство отходов находятся на территории бывших "режимных" предприятий, которые теперь заброшены. По словам начальника отдела экологической безопасности областного Министерства природных ресурсов Вячеслава Бердшанского, общее количество особо опасных отходов, имеющихся в регионе, назвать трудно. Только за последние полтора года с территории Среднего Урала вывезено 264 тонны отходов.

Последняя скандальная находка была обнаружена в поселке Малый Исток. Поблизости от коттеджа, где живет губернатор Свердловской области Эдуард Россель, найдены 180 бочек ядов для уничтожения вредителей полей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.