Опубликована 08.09.2006 в 12:46

Ижевск: учения санитарных постов

В случае реальной опасности - это жизненно важные навыки, а в таком городе-заводе, как Ижевск надо быть особенно бдительными - отмечают сотрудники МЧС.

В зону радиоактивной и химической опасности без средств защиты не пускали, хотя поражающую опасность сегодня представляли лишь штрафные очки.

По легенде учений мы находимся в зоне радиоактивной опасности, без защитных костюмов сюда вход воспрещен. Облучение здесь составляет, якобы, 5 рентген в час. Здесь вы видите пострадавших - вот их-то и надо будет спасти сан постам. Два звена каждой команды оказывали первую помощь облученным радиацией, два других пытались спасти людей с химическим заражением. При этом сами больные так вошли в роль, что свою сцену - без слов показать, что болит - сыграли блестяще.

Уже к четвертому этапу многие команды дошли не в полном составе, пока, условно, пали в неравном бою с радиационным излучением - кто противогаз забыл надеть, кто таблетки принять для усиления защитной функции организма. У отдельных санитаров не выживали и больные. Тех, кого все-таки удалось спасти доставляли на носилках к санитарному транспорту. Они не должны и не могут вылечить, но поддержать жизненные силы пострадавшего в случае аварии обязаны - комментирует врач 7-ой городской больницы и судья соревнований.

Выйдя из-под огня химического и радиационного облучения, участники пошли в бактериологическое полымя - зону вирусного заражения - здесь брали пробы земли и воды - тоже понарошку. Организаторы остались довольны - учения проводятся всего второй раз, а санитарные группы с поставленной задачей справились - живой щит поставили, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »
Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек 19.06.2020 в 16:00

Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек

Количество накопившихся мусорных объектов в океане - серьезная проблема для экологии и настоящий вызов для ученых.

Читать полностью »
Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы 01.06.2020 в 16:00

Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы

Количество выбросов в атмосферу регулярно измеряется. Ученые пытаются повлиять на экологические проблемы, применяя различные примеси.

Читать полностью »
Направления экологии 29.05.2020 в 16:00

Направления экологии

В общей теории экологии ученые выделяют несколько направлений. Все они важны для корректной защиты экологии.

Читать полностью »
Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС? 22.05.2020 в 16:00

Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС?

На сегодняшний день тема аварии на Чернобыльской атомной электростанции уже не так туманна, как десять или двадцать лет назад.

Читать полностью »