Не исключено, что уже осенью в Калининграде вновь подорожает хлеб

Для этого есть объективные причины. В этом году урожай зерновых по сравнению с 2005 годом ниже на 20 процентов.

Кроме того, из-за непогоды уборочные работы отстают от графика на 10 дней. Хозяйства, где озимые культуры пострадали от сильных морозов до сих пор не получили обещанной министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым помощи, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

На вопрос корреспондента “Правды.Ру”, как правительство области планирует обуздать рост цен на молоко и молочную продукцию, был получен следующий ответ. Как считает министр, главная причина подорожания молочных продуктов – отсутствие нормальной рыночной конкуренции. Поэтому правительство области будет стимулировать появление новых предприятий – производителей. Это могут быть как крупные игроки из других регионов( первый из Москвы ожидается уже в 2007 году), так и местные, созданные путем объединения производителей молока в кооперативы.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.