Омск: птичий грипп

Омск: птичий грипп

По его словам, в неблагополучных населенных пунктах других регионов округа, где ранее были выявлены очаги заболевания домашней птицы гриппом, карантин снят в связи с завершением "проведения оздоровительных мероприятий".

В пресс-службе Россельхознадзора сообщили, что сейчас в потенциально опасных зонах насчитывается около восьми миллионов голов домашней птицы, а профилактической вакцинации подвергнуто более 10 миллионов голов. В частности, в Новосибирской области, профилактическая вакцинация домашней птицы дополнительно проведена еще в семи сельских районах, не входящих в зону опасности, а также в самом Новосибирске. "В этих районах располагаются птицеводческие предприятия, а через Новосибирск проходит много транзитной птицеводческой продукции", - пояснили в Россельхознадзоре.

Ранее в ходе мониторинга в весенне-летний период вирус H5N1 был выявлен в пяти регионах Сибирского федерального округа (СФО) - Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Томской областях и в Республике Тува, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.