Солнечный свет победит сонливость

Солнечный свет победит сонливость

Окружающий свет оказывает влияние на функции головного мозга человека и на такие аспекты его физиологии, как циркадный ритм, сердечный ритм и выработку гормонов.

Группа добровольцев в ходе исследования Жиля Вандевалле и его коллег из Льежского университета с утра находилась под ярким белым светом в течение 21 минуты. В то же время ученые следили при помощи специальной аппаратуры за реакцией на свет их головного мозга. Активизировались не только мозговые центры, отвечающие за бдительность, но и некоторые другие отделы.

Жиль Вандевалле сообщил, что реагирующие на свет мозговые центры обычно отвечают за бдительность и механизмы пробуждения. "Таким образом, свет воздействует на эти механизмы на церебральном и функциональном уровнях. Наше открытие применимо, к примеру, к поиску работы, которым занимаются обычно уставшие люди", - продолжает он.

Жил Вандевалле также заметил, что по всей нашей планете от экватора до Северного полярного круга большую часть дня люди проводят в помещениях. он рекомендует всем офисным работникам, независимо от их географического месторасположения, стараться побольше бывать на свежем воздухе, так как на улице человек всегда получает больше света, чем офисе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.