Солнечный свет победит сонливость

Солнечный свет победит сонливость

Солнечный свет победит сонливость

Окружающий свет оказывает влияние на функции головного мозга человека и на такие аспекты его физиологии, как циркадный ритм, сердечный ритм и выработку гормонов.

Группа добровольцев в ходе исследования Жиля Вандевалле и его коллег из Льежского университета с утра находилась под ярким белым светом в течение 21 минуты. В то же время ученые следили при помощи специальной аппаратуры за реакцией на свет их головного мозга. Активизировались не только мозговые центры, отвечающие за бдительность, но и некоторые другие отделы.

Жиль Вандевалле сообщил, что реагирующие на свет мозговые центры обычно отвечают за бдительность и механизмы пробуждения. "Таким образом, свет воздействует на эти механизмы на церебральном и функциональном уровнях. Наше открытие применимо, к примеру, к поиску работы, которым занимаются обычно уставшие люди", - продолжает он.

Жил Вандевалле также заметил, что по всей нашей планете от экватора до Северного полярного круга большую часть дня люди проводят в помещениях. он рекомендует всем офисным работникам, независимо от их географического месторасположения, стараться побольше бывать на свежем воздухе, так как на улице человек всегда получает больше света, чем офисе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о кислороде

Интересные факты о кислороде

Кислород (после водорода и гелия) является третьим по распространенности элементом во вселенной. Кислород имеет атомный номер 8 и атомный вес 15.999. В газообразном виде он бесцветный, а в жидком и твердом состоянии - бледно-голубой. Его символом является О.

Глубоководные медузы защищаются от хищников

Глубоководные медузы защищаются от хищников "гранатами"

Японские биологи выяснили, что медузы-корнероты, которые живут на дне океана, способы атаковать своих врагов с помощью кислотных "гранат".