Шведские экологи обеспокоены СЕГ

Шведские экологи обеспокоены СЕГ

"Есть много боеприпасов и химического оружия, которые были сброшены в Балтийское море во время Первой и Второй мировых войн. Строительство морского газопровода может вызвать их утечку", - заявил Bloomberg директор департамента по устойчивому развитию Министерства окружающей среды Швеции Бьорн Дуфва (Bjorn Dufva).

Как пресс-секретарь министерства окружающей среды Швеции также сообщил, что Швеция не получала заявки от компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Шведские территориальные воды являются одной из важных зон прохождения СЕГ. Здесь посередине его 1200-километровой трассы планируется построить платформу, которая может быть использована для технического обслуживания газопровода (так как радиус действия аппаратов для внутритрубной диагностики ограничен 800 км), а также, возможно, для установки на ней промежуточной компрессорной станции.

Йоран Перссон - премьер-министр Швеции, где через месяц состоятся парламентские выборы, неделю назад заявил, что его волнует экологическая безопасность строительства газопровода.

Консорциум по строительству газопровода со своей стороны заявил, что его маршрут спланирован так, что он не пересекает места захоронений вооружений и что участники проекта следуют высочайшим международным экологическим стандартам в его реализации.

28 августа представители стран Балтийского региона должны встретиться с руководством консорциума, сооружающего газопровод, чтобы получить подробную информацию об этом проекте, сообщает Интерфакс, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на объединение BELLONA

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.