Опубликована 18.08.2006 в 1:18

Биологи натравили жуков на растения

5,5 тысяч листоедов уже начали поедать высокую траву с фиолетовыми и розовыми цветами, которую называют вербейник или дербенник. "Это действительно симпатичное растение, но оно у нас становится единоличным владельцем некоторых участков, производя миллионы семян и вытесняя не только другие растения, но и сгоняя с насиженных мест животных, типа черепах и выпи", - сообщила биолог Керри Кайд.

По словам Кайд, листоеды уже использовались в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Миннесота и самом Мэриленде, где некоторое количество жуков было выпущено с 1999 по 2003 годы. Насчет безопасности для местных видов самих "пришельцев" Кайд спокойна: они ни разу не были замечены в соперничестве с насекомыми-аборигенами и едят только вербейник или дербенник, да другие агрессивные растения. Однако результаты их трудов будут заметны не раньше 2009 года - для поедания листьев жукам требуется довольно много времени, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »