Биологи натравили жуков на растения

Биологи натравили жуков на растения

5,5 тысяч листоедов уже начали поедать высокую траву с фиолетовыми и розовыми цветами, которую называют вербейник или дербенник. "Это действительно симпатичное растение, но оно у нас становится единоличным владельцем некоторых участков, производя миллионы семян и вытесняя не только другие растения, но и сгоняя с насиженных мест животных, типа черепах и выпи", - сообщила биолог Керри Кайд.

По словам Кайд, листоеды уже использовались в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Миннесота и самом Мэриленде, где некоторое количество жуков было выпущено с 1999 по 2003 годы. Насчет безопасности для местных видов самих "пришельцев" Кайд спокойна: они ни разу не были замечены в соперничестве с насекомыми-аборигенами и едят только вербейник или дербенник, да другие агрессивные растения. Однако результаты их трудов будут заметны не раньше 2009 года - для поедания листьев жукам требуется довольно много времени, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.