Опубликована 13.08.2006 в 3:46

СХК планирует открыть ледовый дворец в Северске

Планируется, что первым ледовым событием станет хоккейный турнир с участием команды "Янтарь-СХК" и приглашенных коллективов Сибири. Первые любители коньков смогут оценить лед в начале октября.

В настоящее время завершается строительство крытого ледового корта, которое началось в марте 2000 года. Дворец рассчитан на 1400 зрителей, одновременно на лед смогут выйти до 100 человек.

Заливка льда потребует 83 тонны воды, для подготовки которой существует специальное оборудование, удаляющее ненужные соли, чтобы лед был максимально прозрачным и блестящим. На корте установлены холодильное оборудование южнокорейской фирмы "Кирин" и компрессор "Майком", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »