Радиация в Санкт-Петербурге: нормам МАГАТЭ соотвествует

Вагоны с радиационным грузом на станции Капитолово (Ленинградская область) задержаны. Как сообщили железнодорожники, их осмотрит специальная комиссия, в которую вошли представители РЖД и ученые-ядерщики.

Напомним, что шум вокруг неохраняемого специального груза в нескольких километрах от Петербурга подняли еще накануне активисты Гринпис. По данным экологов, контейнеры излучают 19 микрозивертов в час. Это действительно выше природного фона, но, как заверяют в Росатоме, для паники оснований нет. Предельно допустимый по закону уровень излучения 2000 микрозивертов в час.

Перевозимый груз по санитарным правилам относится к так называемой категории КП-4, а это значит, что даже охрана составу не нужна. Содержание радиоактивных окислов урана - 1% от общей массы, сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА со ссылкой на “Кузьмолово.Ру”. Излучение от этих контейнеров не превышает нормы, установленной санитарно-эпидемиологическими службами и нормами, рекомендованными МАГАТЭ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.