Таиланд: подозрение на птичий грипп

Таиланд: подозрение на птичий грипп

В пять больниц северной провинции Таиланда Пхичит (Phichit) с подозрением на птичий грипп госпитализированы еще 11 человек, сообщает в пятницу национальное информационное агентство ТНА.

По словам главы управления здравоохранения провинции Праджак Ваттанакула (Prajak Wattanakul), большинство из них составляют дети и подростки в возрасте от 4 до 14 лет.

Ранее на этой неделе и.о. министра здравоохранения королевства Пинидж Джарусомбат (Pinij Jarusombat) официально подтвердил, что в Пхичите от птичьего гриппа скончался 17-летний юноша, который стал 15-й жертвой вируса H5N1 в Таиланде.

Всего на этот момент с января 2004 года птичьим гриппом, по подтвержденным данным, заразились 23 таиландца, 15 из них скончались.

Также на этой неделе правительство Таиланда официально подтвердило наличие новой вспышки птичьего гриппа среди кур на севере королевства.

Как заявила на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства Таиланда Сударат Кеюрафан (Sudarat Keyuraphan), лаборатория Минсельхоза обнаружила вирус H5N1 в тканях погибшего в Пхичите бойцового петуха, где две недели назад был зафиксирован массовый падеж птицы.

Район радиусом в десять километров от зараженной вирусом птицефермы объявлен зоной 21-дневного карантина.

На прошлой неделе правительство Таиланда также объявило "чрезвычайной зоной бедствия" расположенную в центральной части королевства провинцию Супханбури (Suphan Buri) в связи с подозрениями, что туда вернулся вирус птичьего гриппа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Рыбы способны замедлять метаболизм с помощью диапаузы

Ученые выяснили, что в Африке обитают рыбы, которые способы замедлять обмен веществ, что позволяет им увеличить продолжительность жизни.

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Самые зрелищные туманности во Вселенной

Фотографии различных туманностей, предстающие перед нашими глазами, неизменно восхищают невероятными формами и цветами. Некоторые туманности, такие как туманность Андромеды, известны даже людям, не увлекающимся астрономией. Но есть множество других туманностей, не менее заслуживающих внимания и восхищения.