Таиланд: подозрение на птичий грипп

В пять больниц северной провинции Таиланда Пхичит (Phichit) с подозрением на птичий грипп госпитализированы еще 11 человек, сообщает в пятницу национальное информационное агентство ТНА.

По словам главы управления здравоохранения провинции Праджак Ваттанакула (Prajak Wattanakul), большинство из них составляют дети и подростки в возрасте от 4 до 14 лет.

Ранее на этой неделе и.о. министра здравоохранения королевства Пинидж Джарусомбат (Pinij Jarusombat) официально подтвердил, что в Пхичите от птичьего гриппа скончался 17-летний юноша, который стал 15-й жертвой вируса H5N1 в Таиланде.

Всего на этот момент с января 2004 года птичьим гриппом, по подтвержденным данным, заразились 23 таиландца, 15 из них скончались.

Также на этой неделе правительство Таиланда официально подтвердило наличие новой вспышки птичьего гриппа среди кур на севере королевства.

Как заявила на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства Таиланда Сударат Кеюрафан (Sudarat Keyuraphan), лаборатория Минсельхоза обнаружила вирус H5N1 в тканях погибшего в Пхичите бойцового петуха, где две недели назад был зафиксирован массовый падеж птицы.

Район радиусом в десять километров от зараженной вирусом птицефермы объявлен зоной 21-дневного карантина.

На прошлой неделе правительство Таиланда также объявило "чрезвычайной зоной бедствия" расположенную в центральной части королевства провинцию Супханбури (Suphan Buri) в связи с подозрениями, что туда вернулся вирус птичьего гриппа, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.