Нижегородская ГЭС: 3 миллиона на природоохрану

На природоохранные мероприятия ОАО "Нижегородская ГЭС" в 2006 году будет затрачено почти 3 млн рублей. На предприятии разработан и выполняется комплекс мероприятий по реализации экологической политики холдинга ОАО "ГидроОГК" на 2006-2008 гг.

В настоящее время ведется работа по разработке проекта реконструкции дренажной системы очистки поверхностных вод с территории станционного узла, территории хозяйственного двора, стоков с крышек турбин и трансформаторной эстакады.

Нижегородским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ведется экоаналитический контроль состояния воды верхнего и нижнего бьефа гидроэлектростанции и анализ сточной воды гидроузлов. На основе этих данных отслеживается влияние ГЭС на водные объекты.

В 2010 году планируется полностью заменить отработавший несколько амортизационных сроков гидроагрегат №1. Новая гидротурбина будет обладать улучшенными экологическими характеристиками. До 2020 года замена ждет все восемь агрегатов Нижегородской ГЭС.

В июне текущего года Нижегородская ГЭС успешно прошла экологический аудит по заданию Европейского банка реконструкции и развития. Комплексная проверка прошла на всех станциях Волжско-камского каскада - зафиксировано полное соответствие российским и европейским экологическим нормам.

Экология попадает и в зону социальной ответственности предприятия - уже второй год гидроэлектростанция финансирует проведение акций "оБЕРЕГАй" по очистке берегов водоемов Нижегородской области региональным экологическим центром "Дронт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.