Опубликована 25.07.2006 в 0:38

Дальний Восток: подъем воды - 25 июля 2006 г.

Ожидается дальнейший рост уровней воды на реках Еврейской АО, Хабаровского края и Амурской области

По данным синоптиков, в Амурской области за истекшие трое суток выпало до 150% месячной нормы осадков и до полумесячной нормы - на юге Хабаровского края и Еврейской АО. В ближайшие сутки сильные дожди пройдут в большинстве районов Амурской области, а также на юге и востоке Хабаровского края.

По информации Амурского БВУ, на реках Еврейской АО ожидается дополнительный подъем уровней воды до 1 м, с затоплением поймы. Паводки пройдут на р.Биджан и р.Бира у Биробиджана, а также на реках Б.Ин и Тунгуска.

В Хабаровском крае возможен разлив небольших рек. На р.Амгунь пик паводка проходит у с.Удинское, пойма подтоплена на 60 см, угрозы затопления населенного пункта нет. На основных реках Бикинского, Вяземского районов, района им. Лазо (р.Бикин, Подхоренок, Хор, Кия и др.) ожидается подъем уровней, без выхода воды на пойму.

На территории Амурской области в ближайшие сутки возможен резкий подъем уровней воды на реках Сковородинского района (Большой Невер, Уруша, Тында), Архаринского района (р.Архара), Михайловского района (р.Завитая). По данным Амурского БВУ, существует вероятность прохождения высокого паводка на р.Селемджа у населенных пунктов п.Экичман, с.Стойба, с.Норск.

Возможны отключение энергоснабжения, размыв грунтовых дорог, аварийные ситуации на мостах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »