Фестиваль бардовской песни «Струны фортов» прошел в Кронштадте

Фестиваль бардовской песни «Струны фортов» прошел в Кронштадте

Восьмой ежегодный открытый Фестиваль авторской песни, проводимый под руководством администрации Кронштадского района и клуба авторской песни “Меридиан”, прошел на территории Кронштадтского яхт-клуба, сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

Фестиваль проводится в канун дня ВМФ и посвящен морской романтике и городу Кронштадту. Вторая цель фестиваля и выставок -- привлечь внимание к сохранению Фортов и их реставрации.

В фестивале “Струны фортов” приняло участие около 700 человек. На конкурсной комиссии было отобрано около 70 авторов и исполнителей, в заключительном концерте фестиваля участвовали 25 бардов. Приз зрительских симпатий и гран-при получил Никита Дорофеев из Нижнего Новгорода. В поэтической номинации дипломантом стал Аркадий Рагнер из Санкт-Петербурга.

Дипломантами стали и авторы-исполнители Елена Гурина из Иванова и Татьяна Воробьенок из Коломны. Курировал фестиваль Фонд поддержки творчества мастеров “Оберег”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.