На Урале и в Поволжье рождаются самые упитанные россияне

Самые упитанные новорожденные россияне, по данным Фонда социального страхования РФ, появляются на свет в центре и на юге страны, самые рослые - на Урале и в Поволжье.

"Самые упитанные младенцы рождаются в Центральном и Южном федеральных округах: их средний вес - 3,37 кг. За ними следуют дети из Дальневосточного и Северо-западного федеральных округов - 3, 35 кг. Зато по росту младенцы Уральского и Приволжского округа обгоняют младенцев из других округов - средний рост новорожденных здесь соответственно 51,91 и 51,95 см", - говорится в пресс-релизе фонда, поступившем в "Интерфакс".

Эти данные фонд получил, подведя предварительные итоги работы программы "Родовой сертификат", действующей с начала текущего года в рамках нацпроекта "Здоровье", пишут РОССИЙСКИЕ ОКРУГА. Как отмечается в пресс-релизе, почти 91% детей в стране рождается у женщин, получивших родовые сертификаты: за полгода - 655 тыс младенцев. "Больше всего детишек родилось в марте и в мае", - говорится в пресс-релизе.

Проанализировав все данные, в фонде составили портрет новорожденного россиянина и его мамы: "средний вес младенца - 3,35 кг, вес - 51,85 см. Средний возраст матери - 26 лет".

Кроме того, по данным фонда, за первую половину текущего года родилось более 4,6 тысяч двойняшек. "Больше всего двоен и троен - в Центральном и Приволжском федеральных округах, а в Южном округе у одной мамы родилось сразу четверо детей", - отмечают в фонде.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.