Стволовые клетки сестры спасли брата

Врачи спасли жизнь четырехлетнему мальчику Натану Хауэрту (Nathan Howarth), персадив ему стволовые клетки его новорожденной сестры.

Клетки помогли Натану побороть редкое смертельное заболевание крови. Когда родители узнали о болезни и единственном методе ее лечения, они зачали еще одного ребенка, чтобы спасти сына.

Натан родился с анемией Фанкони - наследственной болезнью, характеризующейся гипоплазией костного мозга, панцитопенией, аномалиями развития кожи, костной системы, внутренних органов.

Это очень редкое заболевание, которое встречается у одного человека на 6,5 млн. Врачи сообщили родителям, что их сын может умереть в течение года. Кроме того, родителей предупредили о том, что если они захотят иметь еще детей, шансы, что ребенка поразит эта же болезнь, равны одному к четырем.

Однако родители все же решили попробовать зачать еще одного ребенка. По словам Денис, они сделали это не только для того, чтобы спасти Натана, но и потому, что хотели иметь больше детей. В результате Нанна родилась здоровой, без каких-либо медицинских осложнений.

Чудесным образом, клетки из пуповины Нанны идеально подошли Натану, вернув к жизни его умирающие кровяные клетки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

У самок комаров обнаружили уникальные детекторы вкуса крови

Самки комаров очень любят лакомиться человеческой кровью.