Стволовые клетки сестры спасли брата

Врачи спасли жизнь четырехлетнему мальчику Натану Хауэрту (Nathan Howarth), персадив ему стволовые клетки его новорожденной сестры.

Клетки помогли Натану побороть редкое смертельное заболевание крови. Когда родители узнали о болезни и единственном методе ее лечения, они зачали еще одного ребенка, чтобы спасти сына.

Натан родился с анемией Фанкони - наследственной болезнью, характеризующейся гипоплазией костного мозга, панцитопенией, аномалиями развития кожи, костной системы, внутренних органов.

Это очень редкое заболевание, которое встречается у одного человека на 6,5 млн. Врачи сообщили родителям, что их сын может умереть в течение года. Кроме того, родителей предупредили о том, что если они захотят иметь еще детей, шансы, что ребенка поразит эта же болезнь, равны одному к четырем.

Однако родители все же решили попробовать зачать еще одного ребенка. По словам Денис, они сделали это не только для того, чтобы спасти Натана, но и потому, что хотели иметь больше детей. В результате Нанна родилась здоровой, без каких-либо медицинских осложнений.

Чудесным образом, клетки из пуповины Нанны идеально подошли Натану, вернув к жизни его умирающие кровяные клетки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.