Опубликована 10.07.2006 в 3:30

Китай рассекретил экологию

По просьбе российских экологов на два дня Китай снял гриф секретности с закрытых объектов Хэйхэ и предоставил данные о мерах по охране окружающей среды.

Водозабор, первая автоматическая станция по мониторингу качества воды в Амуре, и строящееся мусороперерабатывающее предприятие прежде были закрыты для посещений даже самих китайцев.

Этой встречи специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Амурской области добивались с 2003 года.

"На правом берегу Амура появляются промышленные предприятия, интенсивными темпами идет строительство, но сведения о потенциальных источниках загрязнений с китайской стороны мы раньше не получали", - подчеркнул замруководителя Росприроднадзора по Амурской области Вячеслав Горячев, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »