Светлана Камаева Опубликована 05.07.2006 в 0:17

Санкт-Петербург: автотранспорт и защитная дамба

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования МПР России приняла решение ограничить движение грузового автотранспорта по техническим автодорогам Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений

Такое решение принято, чтобы защитить жителей северной столицы России от последствий возможного прорыва дамб в результате несоблюдения правил промышленной и экологической безопасности.

Согласно акту проверки природоохранного законодательства, ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений" грубо нарушает требования природоохранного и водного законодательства Российской Федерации.

В частности, проверкой установлено, что ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России" не провела мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в части защиты перемычек котлованов ряда судопропускных сооружений.

Кроме того, предприятие не представило на государственную экспертизу декларации безопасности иных гидротехнических сооружений, входящих в состав Комплекса гидротехнический сооружений г. Санкт-Петербурга, в том числе шести водопропускных сооружений, а также одиннадцати каменно-земляных дамб.

Инспекторами Росприроднадзора зафиксированы многочисленные случаи использования небезопасных гидротехнических сооружений Дамбы г. Санкт-Петербурга для транспортировки тяжелых и негабаритных грузов.

В частности, финское предприятие "Моби Дик", занимающееся погрузочно-разгрузочными работами в Санкт-Петербургском морском порту, перевозит свои грузы по гидротехническим сооружениям, которые не имеют соответствующей декларации безопасности ГТС и не прошли государственную экологическую экспертизу.

Также в ходе проверки хозяйственной деятельности ООО "Моби Дик" выявлено отсутствие разрешения на эксплуатацию части объектов Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, отсутствие лицензии на водопользование, утвержденных нормативов на сбросы в Финский залив и другие разрешительные документы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы 02.07.2025 в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »