Санкт-Петербург: автотранспорт и защитная дамба

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования МПР России приняла решение ограничить движение грузового автотранспорта по техническим автодорогам Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений

Такое решение принято, чтобы защитить жителей северной столицы России от последствий возможного прорыва дамб в результате несоблюдения правил промышленной и экологической безопасности.

Согласно акту проверки природоохранного законодательства, ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений" грубо нарушает требования природоохранного и водного законодательства Российской Федерации.

В частности, проверкой установлено, что ФКП "Северо-западная дирекция Госстроя России" не провела мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в части защиты перемычек котлованов ряда судопропускных сооружений.

Кроме того, предприятие не представило на государственную экспертизу декларации безопасности иных гидротехнических сооружений, входящих в состав Комплекса гидротехнический сооружений г. Санкт-Петербурга, в том числе шести водопропускных сооружений, а также одиннадцати каменно-земляных дамб.

Инспекторами Росприроднадзора зафиксированы многочисленные случаи использования небезопасных гидротехнических сооружений Дамбы г. Санкт-Петербурга для транспортировки тяжелых и негабаритных грузов.

В частности, финское предприятие "Моби Дик", занимающееся погрузочно-разгрузочными работами в Санкт-Петербургском морском порту, перевозит свои грузы по гидротехническим сооружениям, которые не имеют соответствующей декларации безопасности ГТС и не прошли государственную экологическую экспертизу.

Также в ходе проверки хозяйственной деятельности ООО "Моби Дик" выявлено отсутствие разрешения на эксплуатацию части объектов Комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений, отсутствие лицензии на водопользование, утвержденных нормативов на сбросы в Финский залив и другие разрешительные документы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.