Россия: съедобная вакцина против СПИДа

Профессор Рюрик Саляев и его коллеги из Сибирского института физиологии и биохимии растений (СИФИБР) генетически модифицировали помидоры, превратив их, фактически, в съедобную вакцину, которая бросает вызов двум смертельным вирусам - ВИЧ и инфекционной желтухи.

Чтобы "доставить" в помидоры синтетическую комбинацию из фрагментов ДНК вирусов ВИЧ и гепатита, российские учёные использовали бактерию Agrobacterium tumefaciens. В ответ томаты произвели белки, которые, когда помидоры съедены человеком, побуждают организм вырабатывать антитела против вирусов. И опыты на мышах уже показали наличие в их крови таких антител.

Результаты исследования были представлены в середине июня на Международном конгрессе по инфекционным заболеваниям в Лиссабоне (ISID) коллегой Рюрика Саляева - Сергеем Щелкуновым из государственного научного центра "Вектор", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.