На проект для Ненецкого округа Европейский Союз выделил грант

В столице НАО завершились переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В Нарьян-Мар для переговоров прибыли ведущий банкир Оксана Сельска и менеджер по портфельным сделкам Джейн Киран.

Вчера представители Европейского банка встречались с исполняющим обязанности главы администрации Ненецкого АО Михаилом Васильевым. Стороны обсудили договор о намерениях и окончательно определили сумму кредита.

Городской округ для реконструкции системы жилищно-коммунального хозяйства Нарьян-Мара возьмет 10 миллионов евро на десять лет под льготный процент. Округ выступает в качестве гаранта того, что деньги заемщик вернет в срок и в полном объеме.

Также в ходе переговоров была выбрана компания-разработчик проекта ТЭО реконструкции котельных и отопительных коммуникаций.

Предпочтение отдали международной фирме «Кови Груп», знающей специфику работы на Севере России и международные стандарты.

Работы по созданию проекта технико-экономического обоснования оплатит Евросоюз. На эти цели он выделил грант в 190 тысяч евро, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.