Опубликована 27.06.2006 в 0:25

Керосин угрожает Волге

По наблюдениям независимых экспертов, грунтовые воды могут вынести в Волгу со стороны Энгельса тысячи тонн керосина.

Они считают, что керосиновая "линза", образовавшаяся в результате утечек топлива со складов ВЧ N06987, стала нестатична. В геологическом плане этой местности отмечается слабый уклон к Волгоградскому водохранилищу, куда постепенно "линза" скатывается.

Кроме того, как утверждают очевидцы, под Энгельсом продолжается открытая добыча ГСМ без соблюдения каких либо норм и стандартов. Выкопанные экскаватором ямы глубиной 3-4 м в течение суток наполняются из-под земли керосином. Он откачивается в автоцистерну. После добавления в него масла получается дизтопливо. По словам местных жителей, добычей занимаются и дети, которые продают керосин на обочинах трасс дальнобойщикам.

Военная прокуратура Саратовского гарнизона располагает другими сведениями. По словам заместителя военного прокурора Сергея Ярмащука, эта тема могла быть актуальна семь лет назад. Работы по очистке очагов загрязнения выполняются, подписаны соответствующие договоры с Минобороны, они финансируются, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »