Керосин угрожает Волге

Керосин угрожает Волге

По наблюдениям независимых экспертов, грунтовые воды могут вынести в Волгу со стороны Энгельса тысячи тонн керосина.

Они считают, что керосиновая "линза", образовавшаяся в результате утечек топлива со складов ВЧ N06987, стала нестатична. В геологическом плане этой местности отмечается слабый уклон к Волгоградскому водохранилищу, куда постепенно "линза" скатывается.

Кроме того, как утверждают очевидцы, под Энгельсом продолжается открытая добыча ГСМ без соблюдения каких либо норм и стандартов. Выкопанные экскаватором ямы глубиной 3-4 м в течение суток наполняются из-под земли керосином. Он откачивается в автоцистерну. После добавления в него масла получается дизтопливо. По словам местных жителей, добычей занимаются и дети, которые продают керосин на обочинах трасс дальнобойщикам.

Военная прокуратура Саратовского гарнизона располагает другими сведениями. По словам заместителя военного прокурора Сергея Ярмащука, эта тема могла быть актуальна семь лет назад. Работы по очистке очагов загрязнения выполняются, подписаны соответствующие договоры с Минобороны, они финансируются, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.