Опубликована 26.06.2006 в 0:07

Ярославская область: грядет экологическая катастрофа

Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся возле деревни Козлово Тутаевского района.

Местные жители обнаружили в заброшенном доме склад ядовитых веществ. Внутри деревянное здание буквально забито старыми мешками и канистрами с бутиновым эфиром и пентатиураном. По словам местных жителей, за сотни километров начинаешь ощущать сильный запах хлора. Войти в дом без респиратора невозможно.

Специалисты установили, что здесь находятся не только химические, но и бактериологические вещества - старые запасы какого-то местного совхоза. Срок годности препаратов истек в середине 1980-х годов, их долго хранили, но за утилизацию ядовитых отходов надо платить немалые деньги. Вот руководители и решили избавиться таким традиционным способом.

Часть ядов попала в почву и в грунтовые воды. Рядом находится несколько водоемов и деревень, в которых отдыхают дачники. То, что здесь не произошла катастрофа, еще ни о чем не говорит. Достаточно продолжительного дождя, и тогда местным жителям не позавидуешь, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »