Ярославская область: грядет экологическая катастрофа

Именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся возле деревни Козлово Тутаевского района.

Местные жители обнаружили в заброшенном доме склад ядовитых веществ. Внутри деревянное здание буквально забито старыми мешками и канистрами с бутиновым эфиром и пентатиураном. По словам местных жителей, за сотни километров начинаешь ощущать сильный запах хлора. Войти в дом без респиратора невозможно.

Специалисты установили, что здесь находятся не только химические, но и бактериологические вещества - старые запасы какого-то местного совхоза. Срок годности препаратов истек в середине 1980-х годов, их долго хранили, но за утилизацию ядовитых отходов надо платить немалые деньги. Вот руководители и решили избавиться таким традиционным способом.

Часть ядов попала в почву и в грунтовые воды. Рядом находится несколько водоемов и деревень, в которых отдыхают дачники. То, что здесь не произошла катастрофа, еще ни о чем не говорит. Достаточно продолжительного дождя, и тогда местным жителям не позавидуешь, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.