МПР России: инспектора под ударом

В Московской области в ходе выездной инспекционной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства произошло нападение на оперативную группу инспекторов центрального аппарата Росприроднадзора МПР России.

21 июня сотрудники центрального аппарата Росприроднадзора МПР России выехали на проверку соблюдения природоохранного законодательства на территории садового товарищества "Лира" на Рублево-Успенском шоссе в районе Николиной Горы.

Проверка проводилась по факту обращения общественной экологической организации, в котором указывалось на грубейшие нарушения требований земельного, лесного и экологического законодательства на участке, принадлежащем московскому адвокату А.С. Дымскому.

Несмотря на требование Кодекса об административных правонарушениях, сотрудники, обслуживающие дом А.С. Дымского, отказались пропустить специалистов МПР России на территорию дома. Сотрудники А.С. Дымского пытались применить различные подручные средства, чтобы преградить доступ на территорию земельного участка - подручные садовые инструменты, строительный инвентарь, дрели, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.