Опубликована 22.06.2006 в 9:29

ЧП на Балтийском флоте

На военном аэродроме в пригороде Калининграда Чкаловске произошел пожар в результате которого сгорел топливозаправщик и серьезно пострадал истребитель СУ-27. Серьезные ожоги получил водитель топливозаправщика, в настоящее время матрос находится в главном госпитале Балтийского флота. Что явилось причиной столь серьезного ЧП, ни руководство флота, ни его пресс-служба внятно объяснить не могут. И потому местные СМИ излагают самые невероятные версии. Так, «Комсомольская правда» в Калининграде» задается вопросом «СУ- 27 сгорел от жары?» и утверждает, что семь пожарных расчетов, прибывшие для тушения пожара огонь тушили несколько часов, так как им не хватило воды. И оттого истребитель СУ-27 сгорел полностью. «Калининградская правда» утверждает, что тушили пожар девять городских расчетов и справились с задачей за час. По имеющейся у редакции информации от заправщика остался только остов, а корпус СУ-27 поврежден процентов на тридцать.

Агентство « Интерфакс» утверждает, что самолет готовился к полетам, когда произошла техническая неполадка, которая привела к возгоранию самолета. Сотрудники Калининградского управления МЧС России же утверждают, что топливо выкачивалось из истребителя. Из лопнувшего рукава оно попало на нагретую поверхность самолета и вспыхнуло…

Что же на самом деле произошло на летном поле в Чкаловске, видимо, так и останется тайной, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »