ЧП на Балтийском флоте

На военном аэродроме в пригороде Калининграда Чкаловске произошел пожар в результате которого сгорел топливозаправщик и серьезно пострадал истребитель СУ-27. Серьезные ожоги получил водитель топливозаправщика, в настоящее время матрос находится в главном госпитале Балтийского флота. Что явилось причиной столь серьезного ЧП, ни руководство флота, ни его пресс-служба внятно объяснить не могут. И потому местные СМИ излагают самые невероятные версии. Так, «Комсомольская правда» в Калининграде» задается вопросом «СУ- 27 сгорел от жары?» и утверждает, что семь пожарных расчетов, прибывшие для тушения пожара огонь тушили несколько часов, так как им не хватило воды. И оттого истребитель СУ-27 сгорел полностью. «Калининградская правда» утверждает, что тушили пожар девять городских расчетов и справились с задачей за час. По имеющейся у редакции информации от заправщика остался только остов, а корпус СУ-27 поврежден процентов на тридцать.

Агентство « Интерфакс» утверждает, что самолет готовился к полетам, когда произошла техническая неполадка, которая привела к возгоранию самолета. Сотрудники Калининградского управления МЧС России же утверждают, что топливо выкачивалось из истребителя. Из лопнувшего рукава оно попало на нагретую поверхность самолета и вспыхнуло…

Что же на самом деле произошло на летном поле в Чкаловске, видимо, так и останется тайной, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.