Китайцы помогли в очистке Сунгари

Китайцы помогли в очистке Сунгари

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков, находящийся в городе Харбине (КНР), выразил благодарность китайским властям за финансовую поддержку в решении экологических проблем, вызванных загрязнением реки Сунгари.

13 ноября 2005г. в результате серии взрывов на химическом заводе компании Jilin Petrochemical Co., расположенном в верховьях Сунгари в китайской провинции Цзилинь, в воду попал бензол. Чтобы не допустить проход идущего по Амуру загрязнения из Сунгари к водозаборам в Хабаровске, была построена дамба длиной около 400 м и шириной 20 м. В настоящее время дамба разобрана.

На проведение работ по очистке р.Сунгари Китай намерен потратить, по разным данным, от 1,2 до 3,28 млрд долл. В рамках программы, которую предполагается реализовать в 2006-2010гг., планируется провести очистку всей долины реки, которая протекает по территории четырех китайских провинций.

В Китае с момента химического загрязнения р.Сунгари произошло в общей сложности 76 различных непредвиденных экологических происшествий. Это означает, что в среднем каждые два дня в стране происходит какой-либо инцидент экологического характера, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.