Через пять лет в Архангельской области будет некому работать

Численность трудоспособного населения в Архангельской области к 2011 году уменьшится на 8%, а населения старше трудоспособного возраста увеличится на 5%.

Эти цифры озвучил сегодня на координационном совета по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики области председатель комитета по труду Валерий Синицкий, сообщает ИА "RUSNORD".

По его словам, количество выпускников школ в 2006 году составило 28 тыс. 270 человек, к 2011 году произойдет их сокращение до 11 тыс. человек. Следовательно, уменьшается и число абитуриентов, отмечает Синицкий.

По его словам, в среднем ежегодно из числа трудоспособного населения будет убывать 5 тыс. человек, в том числе из-за ухода на пенсию.

Также он отметил, что ежегодно из Архангельской области наблюдается эмиграционный отток порядка 4 тыс. человек.

Называя цифры по текущей потребности кадров в конкретных отраслях экономики, Валерий Иосифович пообещал увеличение потребностей в каждой к 2011 году. Например, в лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности число вакансий вырастет с 1 тыс. до 2,5 тыс. человек к 2011 году., в сельском хозяйстве - с 400 до 1 тыс. человек, в сфере транспорта и связи - с 1,5 до 3 тыс. человек, в строительной отрасли - с 2 до 5 тыс., в торговле - с 3 тыс. до 12 тыс. и т.д. В отрасли “прочие” самой востребованной по результатам исследования оказалась профессия… корреспондента.

Путем выхода из сложившейся ситуации Синицкий считает активное привлечение соотечественников в регион. По его словам, на сегодняшний день Архангельская область готова принять 200 семей специалистов, предоставить им жилье и работу.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.