Опубликована 07.06.2006 в 1:10

Через пять лет в Архангельской области будет некому работать

Численность трудоспособного населения в Архангельской области к 2011 году уменьшится на 8%, а населения старше трудоспособного возраста увеличится на 5%.

Эти цифры озвучил сегодня на координационном совета по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики области председатель комитета по труду Валерий Синицкий, сообщает ИА "RUSNORD".

По его словам, количество выпускников школ в 2006 году составило 28 тыс. 270 человек, к 2011 году произойдет их сокращение до 11 тыс. человек. Следовательно, уменьшается и число абитуриентов, отмечает Синицкий.

По его словам, в среднем ежегодно из числа трудоспособного населения будет убывать 5 тыс. человек, в том числе из-за ухода на пенсию.

Также он отметил, что ежегодно из Архангельской области наблюдается эмиграционный отток порядка 4 тыс. человек.

Называя цифры по текущей потребности кадров в конкретных отраслях экономики, Валерий Иосифович пообещал увеличение потребностей в каждой к 2011 году. Например, в лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности число вакансий вырастет с 1 тыс. до 2,5 тыс. человек к 2011 году., в сельском хозяйстве - с 400 до 1 тыс. человек, в сфере транспорта и связи - с 1,5 до 3 тыс. человек, в строительной отрасли - с 2 до 5 тыс., в торговле - с 3 тыс. до 12 тыс. и т.д. В отрасли “прочие” самой востребованной по результатам исследования оказалась профессия… корреспондента.

Путем выхода из сложившейся ситуации Синицкий считает активное привлечение соотечественников в регион. По его словам, на сегодняшний день Архангельская область готова принять 200 семей специалистов, предоставить им жилье и работу.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »