Угрожающая ситуация складывается в рыбопромышленном секторе Калининградской области

Круглогодично местная торговля, даже в период запрета на рыболовство, в изобилии предлагает покупателям, как свежую, так и копчено-вяленную рыбу.

Причем, львиная доля выловленной рыбы, добыта браконьерским путем. Так, 2003 году в Калининградском и Куршском заливах в соответствии с выделенными квотами было выловлено 1080,9 тонн леща (этот вид рыбы в область не ввозится).

А по данным таможенного управления вывоз леща на остальную территорию России составил 2312,5 тонн. Незаконный вылов составил 1223.6 тонн. В 2004 и 2005 годах незаконный вылов соответственно составил 2441,9 и 2053. 1 тонны. За январь-февраль этого года -405, 1 тонны.

По мнению председателя правления Калининградского Рыбакколхозсоюза Олега Твердохлебова, при таком положении дел рыбакам, ведущим легальное рыболовство, скоро в заливах делать будет нечего, заливы окажутся без рыбы. Длительный, все усиливающийся из-за бессилия власти пресс браконьерского промысла привести к необратимым явлениям – резкому сокращению запасов рыбы, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.