Опубликована 30.05.2006 в 17:32

В Архангельской области зимой в котельных была проблема неподготовленных кадров

В областном центре состоялось межведомственное совещание о задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2006-2007 годов.

На нем государственный инспектор УТЭН Ростехнадзора по Архангельской области Павел Пакудин сообщил, что по результатам обследования предприятий на проверку готовности самыми частыми нарушениями были укомплектованность персонала и подготовка персонала к работе в аварийных ситуациях.

В большинстве случаев штатное количество работников не соответствовало реальному. Павел Пакудин также отметил, что большинство котельных города не имеют схемы вводно-химического режима, в результате чего оборудование засоряется, и системы теплоснабжения выходят из строя. На многих предприятиях предохранительные устройства и клапаны на котлах отсутствуют.

Павел Пакудин уделил особое внимание проблеме неподготовленности персонала. Он уточнил, что в Архангельске имеются котельные, в которых работает не подготовленный и не аттестованный персонал. Персонал, обслуживающий опасные технические устройства, незнаком с дополнительными правилами устройства и безопасности эксплуатации оборудования, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »