В Архангельской области зимой в котельных была проблема неподготовленных кадров

В областном центре состоялось межведомственное совещание о задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2006-2007 годов.

На нем государственный инспектор УТЭН Ростехнадзора по Архангельской области Павел Пакудин сообщил, что по результатам обследования предприятий на проверку готовности самыми частыми нарушениями были укомплектованность персонала и подготовка персонала к работе в аварийных ситуациях.

В большинстве случаев штатное количество работников не соответствовало реальному. Павел Пакудин также отметил, что большинство котельных города не имеют схемы вводно-химического режима, в результате чего оборудование засоряется, и системы теплоснабжения выходят из строя. На многих предприятиях предохранительные устройства и клапаны на котлах отсутствуют.

Павел Пакудин уделил особое внимание проблеме неподготовленности персонала. Он уточнил, что в Архангельске имеются котельные, в которых работает не подготовленный и не аттестованный персонал. Персонал, обслуживающий опасные технические устройства, незнаком с дополнительными правилами устройства и безопасности эксплуатации оборудования, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.