Илья Клебанов хочет объединить Архангельскую область и НАО

Находящийся сейчас с визитом в Архангельске полпред президента в СЗФО Илья Клебанов недвусмысленно заявил о своей позиции в вопросе объединения Архангельской области и НАО.

Он сказал: “Я всегда говорил, что являюсь сторонником укрупнения субъектов, в том числе Архангельской области и НАО. Я никогда этого не скрывал, и говорил об этом и при господине Бутове, и при господине Баринове. У нас очень много регионов, а население, к сожалению, убывает. Это сложно для управляемости страны в целом. Очень сложно иметь округ, в котором живет всего 42 тысячи населения, с целым циклом бюрократической системы. Это всегда меня поражало… Объединять Архангельскую область и НАО надо, я абсолютный сторонник объединения. Другое дело – когда и как. Под каждый такой непростой процесс, который проходит через референдум, людям надо доказать, почему они должны голосовать за это. Надо иметь набор очень внятных и жестких аргументов”, сообщает ИА “RUSNORD”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.