Задержание Алексея Баринова сказывается на подготовке НАО к зиме

В отсутствии в Нарьян-Маре Алексея Баринова обязанности главы Ненецкого автономного округа исполняет его заместитель по капитальному строительству Александр Шаренков.

В команду Алексея Баринова профессиональный строитель пришел с должности заместителя генерального директора по строительству компании «Нарьянмарнефтегаз», сообщает ИА «RUSNORD».

Как заявил Алексей Шаренков, сейчас жизнь в округе будто замерла. А ведь наступила самая горячая пора: в понедельник сошел лед на Печоре. В большинство сел завоз возможен недели две в году.

И. о. главы НАО также отметил: «Если верить официальной информации, уголовное дело заведено по эпизоду 1999 года, а с нас требуют бумаги за прошлый и нынешний годы деятельности. Причем, затребованы и изъяты все разрешения на текущее строительство.

Часто одни и те же документы требуют и прокуратура, и следователи УВД НАО. Так что днем работаем на округ, а вечером - на следователей. Завтра до десяти утра я должен подготовить для них еще 12 документов, причем все - на текущее строительство. А днем занимаемся вопросами, связанными с подготовкой к зиме».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.