Опубликована 24.05.2006 в 4:31

Пожары в Амурской области

На сегодняшний день Амурская область является одним из самых пожароопасных регионов Российской Федерации.

Сезон лесных пожаров здесь начался 21 апреля, и на сегодняшний день в регионе произошло уже 230 возгораний, которые прошли более 108 тыс. га земель лесного фонда. При этом за аналогичный период 2005 года пожаров в Амурской области произошло в 7,3 раза меньше, а площадь, пройденная огнем, была меньше в 301 раз.

В. Рощупкин сообщил, что в этом году 80% пожаров в Амурской области возникли по причине неконтролируемого сжигания сухой травы: огонь в государственный лесной фонд пришел с сельскохозяйственных земель.

Почти 99% лесных пожаров в этом году было ликвидировано силами лесхозов и амурской базы Авиалесоохраны. Среди работников лесхозов есть одна человеческая жертва: лесник Благовещенского лесхоза Вячеслав Новиков скончался от ожогов, полученных 8 мая на тушении пожара.

Для тушения лесных пожаров в Амурской области в федеральном бюджете на 2006 год предусмотрены субвенции в размере 27,98 млн. рублей. При этом более 8 млн. рублей были направлены в регион до начала пожароопасного сезона, а еще 8 млн. рублей поступят в Амурскую область в мае, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »