Пожары в Амурской области

На сегодняшний день Амурская область является одним из самых пожароопасных регионов Российской Федерации.

Сезон лесных пожаров здесь начался 21 апреля, и на сегодняшний день в регионе произошло уже 230 возгораний, которые прошли более 108 тыс. га земель лесного фонда. При этом за аналогичный период 2005 года пожаров в Амурской области произошло в 7,3 раза меньше, а площадь, пройденная огнем, была меньше в 301 раз.

В. Рощупкин сообщил, что в этом году 80% пожаров в Амурской области возникли по причине неконтролируемого сжигания сухой травы: огонь в государственный лесной фонд пришел с сельскохозяйственных земель.

Почти 99% лесных пожаров в этом году было ликвидировано силами лесхозов и амурской базы Авиалесоохраны. Среди работников лесхозов есть одна человеческая жертва: лесник Благовещенского лесхоза Вячеслав Новиков скончался от ожогов, полученных 8 мая на тушении пожара.

Для тушения лесных пожаров в Амурской области в федеральном бюджете на 2006 год предусмотрены субвенции в размере 27,98 млн. рублей. При этом более 8 млн. рублей были направлены в регион до начала пожароопасного сезона, а еще 8 млн. рублей поступят в Амурскую область в мае, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.