Обращение общественности НАО и Архангельской области к Президенту В.В.Путину в защиту главы НАО Алексея Баринова

Обращение общественности НАО и Архангельской области к Президенту В.В.Путину в защиту главы НАО Алексея Баринова

Широкий резонанс вызвали недавние события вокруг уголовных дел в отношении главы Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. В частности. Ряд известных Севера уже обратился к Владимиру Путину.

Полный текст обращения приводит северное ИА “RUSNORD”

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся, хотели бы обратить Ваше внимание на ситуацию, которая сложилась за последние несколько дней вокруг Главы администрации Ненецкого автономного округа А.В.Баринова.

Генеральная прокуратура возбудила в отношении А.В.Баринова уголовное дело по ст. 159, 160 УК РФ. Баринову инкриминируются имущественные преступления (хищение имущества и мошенничество), которые он якобы совершил шесть лет назад, находясь на посту генерального директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” (Архангельск). Действия следственной группы, обыски в Нарьян-Маре и Архангельске, явно предвзятое освещение этих мероприятий в телевизионных программах вызывают крайнее недоумение.

За последний год Ненецкий автономный округ сделал заметный рывок в социально-экономическом и культурном развитии. В округе выросли темпы добычи нефти, строится жилье, введен в строй целый ряд социальных объектов, освящен православный храм, осуществляются целевые программы в отношении детей, молодежи, ветеранов. Эти достижения справедливо связываются с именем энергичного и масштабного руководителя Алексея Баринова.

В то время, когда А.В.Баринов руководил дочерним предприятием ЛУКОЙЛа ОАО “Архангельскгеолдобыча” в Архангельске, именно эта компания проводила в области и округе масштабные программы поддержки образования и здравоохранения, творческих фестивалей, детских конкурсов, студенческих олимпиад, научных конференций, спортивных мероприятий. В высшей степени примечательно то, что многим и многим людям, нуждавшимся в платном лечении, завершении обучения в университете, да и просто в одежде, питании и лекарствах Алексей Баринов помогал за счет собственных средств.

Он никогда не рекламировал свои добрые дела, не поощрял появление газетных публикаций на эту тему. Пишем об этом потому, что, зная А.В.Баринова как человека широкой души, бескорыстно помогавшего десяткам и сотням людей, мы не можем поверить в обоснованность обвинений в его адрес. Надуманные, на наш взгляд, обвинения никак не вяжутся с обликом Баринова – щедрого и благородного человека, замечательного руководителя и авторитетного государственного деятеля.

Хотелось бы также подчеркнуть исключительный вклад А.В.Баринова в созидание общественного мира, национального согласия и духовного возрождения на Российском Севере. Отнюдь не случайно поэтому, что совсем недавно Глава администрации НАО был удостоен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием 11 церковным орденом благоверного Даниила Московского.

Возвращаясь к драматическим событиям последних дней в Нарьян-Маре, хотелось бы подчеркнуть одно обстоятельство. Всем непредвзято мыслящим людям более чем очевидно наличие определенного “заказа” в отношении Алексея Баринова. В осуществление этого заказа, к сожалению, оказались втянуты правоохранительные органы. Инициаторами заказа, вероятно, выступают определенные структуры, имеющие производственные и коммерческие интересы в Ненецком автономном округе. Финансовая недобросовестность и социальная безответственность этих структур заставляет их предпринимать усилия по дискредитации Баринова, стоящего на пути их планов и амбиций. Не умея вести честную и открытую конкуренцию, эти структуры предпочитают использовать запрещенные приемы, основанные на лжи и демагогии.

Преследование А.В.Баринова, развязанная против него кампания клеветы, намеренная дискредитация этого человека, государственника и патриота, вызывают наш решительный протест.

Мы очень просим Вас, Владимир Владимирович, как Президента, гаранта Конституции и соблюдения закона, обратить внимание на ситуацию вокруг Главы администрации Ненецкого автономного округа А.В.Баринова. Верим и надеемся, что Ваше вмешательство не позволит высокопоставленным недоброжелателям учинить расправу с руководителем НАО. Верим, знаем и помним, что “не в силе Бог, а в правде!”

Галина Агапитова, руководитель детско - юношеского центра Северодвинска

Илья Белаковский, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер Ордена Славы

Евгений Белаковский, директор северодвинского городского общественного благотворительного фонда “Шанс”

Валерий Богдановский, генеральный директор ООО “Архминводы”

Ирина Буйдова, президент НО “Благотворительный фонд “Северо - Западный фонд развития народов Севера”

Андрей Буйновский, директор АОГУ “Архтелецентр”

Владимир Верхов, полковник в отставке, президент регионального землячества “Беларусь”

Валерий Гауптман, председатель правления региональной еврейской национально-культурной автономии

Андрей Георгиев, генеральный директор ООО РОТЕК

Александр Дятлов, депутат Областного собрания, председатель Комиссии по молодежной политике, президент Архангельской областной федерации плавания

Дмитрий Гусаков, депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР

Владимир Ивашков, пенсионер, заслуженный врач РФ

Татьяна Журавлева, член Общественной палаты РФ от Ненецкого автономного округа, заведующая кафедрой культурологи Института переподготовки кадров

Анатолий Косинцев, старший тренер школы высшего спортивного мастерства Архоблспорткомитета

Иван Ледков, заместитель председателя Окружного собрания депутатов, вице-президент общественного движения “Ассоциация ненецкого народа “Ясавэй”

Лев Малейков, начальник управления образования администрации Северодвинска

Евгений Маляров, заведующий хирургическим отделением ЦМСЧ 58, депутат муниципального Совета

Станислав Матвеев, председатель Совета директоров “Архангельской молочной компании”

Николай Матафанов, председатель совета землячества Ненецкого автономного округа в Архангельской области “Тосавэй”

Галина Медведева, директор Нарьян – Марского филиала Поморского государственного университета, депутат Совета города

Елена Меньшакова, директор Ненецкого окружного краеведческого музея

Сталина Миначенко, пенсионер, бывший руководитель информационно-оформительского отдела ОАО “Архангельскгеолдобыча”

Татьяна Переведенцева, пенсионер ОАО “Архангельскггеолдобыча”

Владимир Петров, генеральный директор ОАО “Молоко”

Андрей Ружников, председатель Ненецкого регионального объединения участников боевых действий в горячих точках “Щит”

Леонид Саблин, мэр Нарьян - Мара Татьяна Журавлева, член Общественной палаты РФ от Ненецкого автономного округа, заведующая кафедрой культурологи Института переподготовки кадров

Татьяна Журавлева, член Общественной палаты РФ от Ненецкого автономного округа, заведующая кафедрой культурологи Института переподготовки кадров

Николай Теребихин, доктор философских наук, профессор Поморского государственного университета имени М.В.Ломоносова

Фарун Вафин, директор торгового дома “Нарьян – Мар – Татарстан”, председатель ненецкой региональной татаро-башкирской национально-культурной автономии

Андрей Фатеев, депутат Областного собрания, президент региональной федерации плавания

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.

Тайна нашей планеты

Тайна нашей планеты

Сейчас самой популярной гипотезой о зарождении планетных систем стоит считать их формирование из газопылевого облака.