В Архангельске началось обследование работников здравоохранения

В рамках национального проекта «Здоровье» Архангельск получит 36 млн. рублей на диспансеризацию населения.

В этом году медицинские специалисты обследуют 12800 горожан – работников бюджетных предприятий, организаций и учреждений. Это граждане в возрасте 35-55 лет, работающие в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, физической культуры и спорта.

В рамках национального проекта государство профинансирует расходы на проведение диспансеризации в том числе и граждан, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. По данным на сегодняшний день таких - 2,5 тысячи архангелогородцев. Сейчас плановое обследование проходят работники сферы здравоохранения, затем настанет очередь сотрудников культурных и образовательных учреждений, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

В рамках национального проекта «Здоровье» в этом году Архангельску выделено 36 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на приобретение машин скорой помощи, рентгенологического и лабораторного оборудования, которое, по возможности, будет распределено между всеми муниципальными учреждениями здравоохранения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.