Благодарность французского путешественника

Известный французский путешественник Николя Ванье выразил благодарность руководству Ханты-Мансийского автономного округа за оказанную помощь в осуществлении экспедиции "Сибирская Одиссея".

Экспедиция "Сибирская Одиссея" стартовала 2 декабря 2005 года от озера Байкал и завершилась 19 марта 2006 года на Красной площади в Москве. Ее основная цель - изучение образа жизни и перспектив развития народов Севера и подготовка документального фильма.

Маршрут "Сибирской одиссеи" проходил через Култук, Монды, Орлик, Тора-Хем, Кызыл, Абакан, Боготол, Томск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Саранпауль, Ухту, Тотьму, Вологду и Москву, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.