Архангельские и свердловские депутаты считают, что российская оборонка может перейти на рыночные отношения

Сессия Архангельского областного Собрания депутатов приняла решение о поддержке законодательной инициативы Законодательного Собрания Свердловской области по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном оборонном заказе”.

Как сообщил “Экологии Севера” председатель комитета Собрания по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике депутат Михаил Гмырин, целью законопроекта является избрание принципиально нового способа формирования цены на продукцию (работы, услуги), поставляемую (выполняемые, оказываемые) по государственному контракту на выполнение оборонного заказа, -- формирование цены по соглашению сторон (пункт 1статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, в законопроекте предлагается осуществить оплату продукции (работ, услуг), поставляемую (выполняемых, оказываемых) по государственному контракту на выполнение оборонного заказа, по рыночной стоимости. Это позволит государственным заказчикам экономить бюджетные средства за счет уменьшения исполнителями оборонного заказа себестоимости продукции и заинтересует исполнителей оборонного заказа в оптимизации производства и снижении себестоимости продукции.

Стоит отметить, что комитет по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания был сформирован в минувшем году. В него входят в основном депутаты с оборонный верфей Северодвинска (в этом городе находится ядро Государственного Российского Центра атомного судостроения).

В частности, в состав комитета входят: Николай Калистратов, Генеральный директор известнейшей военно-судоремонтной верфи “Звездочка”; Михаил Гмырин, председатель профсоюзного комитата этого предприятия; Василий Гришин, ведущий специалист “Звездочки”; Сергей Новоселов, заместитель генерального крупнейшей в Европе военно-судостроительной верфи “Севмашпредприятие”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.