Опубликована 28.04.2006 в 21:31

Архангельские и свердловские депутаты считают, что российская оборонка может перейти на рыночные отношения

Сессия Архангельского областного Собрания депутатов приняла решение о поддержке законодательной инициативы Законодательного Собрания Свердловской области по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона “О внесении изменений в Федеральный закон “О государственном оборонном заказе”.

Как сообщил “Экологии Севера” председатель комитета Собрания по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике депутат Михаил Гмырин, целью законопроекта является избрание принципиально нового способа формирования цены на продукцию (работы, услуги), поставляемую (выполняемые, оказываемые) по государственному контракту на выполнение оборонного заказа, -- формирование цены по соглашению сторон (пункт 1статьи 424 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Таким образом, в законопроекте предлагается осуществить оплату продукции (работ, услуг), поставляемую (выполняемых, оказываемых) по государственному контракту на выполнение оборонного заказа, по рыночной стоимости. Это позволит государственным заказчикам экономить бюджетные средства за счет уменьшения исполнителями оборонного заказа себестоимости продукции и заинтересует исполнителей оборонного заказа в оптимизации производства и снижении себестоимости продукции.

Стоит отметить, что комитет по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания был сформирован в минувшем году. В него входят в основном депутаты с оборонный верфей Северодвинска (в этом городе находится ядро Государственного Российского Центра атомного судостроения).

В частности, в состав комитета входят: Николай Калистратов, Генеральный директор известнейшей военно-судоремонтной верфи “Звездочка”; Михаил Гмырин, председатель профсоюзного комитата этого предприятия; Василий Гришин, ведущий специалист “Звездочки”; Сергей Новоселов, заместитель генерального крупнейшей в Европе военно-судостроительной верфи “Севмашпредприятие”.

Читайте также

Токио запускает первый атомный реактор после трагедии на 11.08.2015 в 13:52

Токио запускает первый атомный реактор после трагедии на "Фукусиме-1"

Специалисты  компании  Kyushu Electric Power Co производят первый  запуск после 2011 года атомного реактора на АЭС "Сэндай".

Читать полностью »
Украинские ученые: пожары в Чернобыле не грозят радиацией 01.07.2015 в 17:15

Украинские ученые: пожары в Чернобыле не грозят радиацией

Никакой радиоактивной опасности от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС нет, утверждают украинские ученые.

Читать полностью »
Фукусима 20.10.2014 в 13:46

Фукусима "догоняет" Чернобыль

Уровень радиации в грунтовых водах, извлеченных из технического колодца в районе первого и второго энергоблоков станции АЭС "Фукусима-1", достиг рекордно высоких показателей, передает Russia Today.

Читать полностью »
Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов 21.12.2013 в 22:34

Жители Соснового Бора выйдут на митинг против строительства полигона для радиоактивных отходов

В воскресенье, 22 декабря, в Сосновом Бору пройдет митинг против размещения пункта захоронения радиоактивных отходов, на который соберутся, согласно поданной заявке, 500 человек.

Читать полностью »