Рослесхоз: средства на профилактику и тушение лесных пожаров

К началу сезона лесных пожаров Рослесхозом выполнены обязательства по финансированию противопожарных мероприятий - в регионы досрочно перечислены средства первого полугодия в сумме 974,7 млн. рублей.

Также проведено перечисление 30 процентов годового объема лимитов субвенций на тушение лесных пожаров в регионы России, на территории которых прогнозируется наиболее пожароопасная обстановка.

Общий объем заложенных в текущем году лимитов субвенций на тушение лесных пожаров определен на уровне прошлого года и составляет 500 млн. рублей. Как и в прошлом году, эти средства администрации субъектов Федерации будут получать по предоставлении отчетов о фактически произведенных на тушение пожаров затратах.

С начала прошлого года функции по организации тушения лесных пожаров были переданы из федерального центра органам исполнительной власти субъектов Федерации.

Средства субвенций предназначаются для тушения лесных пожаров только на территории лесного фонда Российской Федерации, и не распространяются на леса субъектов Федерации (бывшие леса сельскохозяйственных организаций) и леса, находящиеся в подчинении других ведомств, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.