Рослесхоз: средства на профилактику и тушение лесных пожаров

К началу сезона лесных пожаров Рослесхозом выполнены обязательства по финансированию противопожарных мероприятий - в регионы досрочно перечислены средства первого полугодия в сумме 974,7 млн. рублей.

Также проведено перечисление 30 процентов годового объема лимитов субвенций на тушение лесных пожаров в регионы России, на территории которых прогнозируется наиболее пожароопасная обстановка.

Общий объем заложенных в текущем году лимитов субвенций на тушение лесных пожаров определен на уровне прошлого года и составляет 500 млн. рублей. Как и в прошлом году, эти средства администрации субъектов Федерации будут получать по предоставлении отчетов о фактически произведенных на тушение пожаров затратах.

С начала прошлого года функции по организации тушения лесных пожаров были переданы из федерального центра органам исполнительной власти субъектов Федерации.

Средства субвенций предназначаются для тушения лесных пожаров только на территории лесного фонда Российской Федерации, и не распространяются на леса субъектов Федерации (бывшие леса сельскохозяйственных организаций) и леса, находящиеся в подчинении других ведомств, сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.