Рослесхоз: средства на профилактику и тушение лесных пожаров

К началу сезона лесных пожаров Рослесхозом выполнены обязательства по финансированию противопожарных мероприятий - в регионы досрочно перечислены средства первого полугодия в сумме 974,7 млн. рублей.

Также проведено перечисление 30 процентов годового объема лимитов субвенций на тушение лесных пожаров в регионы России, на территории которых прогнозируется наиболее пожароопасная обстановка.

Общий объем заложенных в текущем году лимитов субвенций на тушение лесных пожаров определен на уровне прошлого года и составляет 500 млн. рублей. Как и в прошлом году, эти средства администрации субъектов Федерации будут получать по предоставлении отчетов о фактически произведенных на тушение пожаров затратах.

С начала прошлого года функции по организации тушения лесных пожаров были переданы из федерального центра органам исполнительной власти субъектов Федерации.

Средства субвенций предназначаются для тушения лесных пожаров только на территории лесного фонда Российской Федерации, и не распространяются на леса субъектов Федерации (бывшие леса сельскохозяйственных организаций) и леса, находящиеся в подчинении других ведомств, сообщает МПР России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.