Рослесхоз: средства на профилактику и тушение лесных пожаров

К началу сезона лесных пожаров Рослесхозом выполнены обязательства по финансированию противопожарных мероприятий - в регионы досрочно перечислены средства первого полугодия в сумме 974,7 млн. рублей.

Также проведено перечисление 30 процентов годового объема лимитов субвенций на тушение лесных пожаров в регионы России, на территории которых прогнозируется наиболее пожароопасная обстановка.

Общий объем заложенных в текущем году лимитов субвенций на тушение лесных пожаров определен на уровне прошлого года и составляет 500 млн. рублей. Как и в прошлом году, эти средства администрации субъектов Федерации будут получать по предоставлении отчетов о фактически произведенных на тушение пожаров затратах.

С начала прошлого года функции по организации тушения лесных пожаров были переданы из федерального центра органам исполнительной власти субъектов Федерации.

Средства субвенций предназначаются для тушения лесных пожаров только на территории лесного фонда Российской Федерации, и не распространяются на леса субъектов Федерации (бывшие леса сельскохозяйственных организаций) и леса, находящиеся в подчинении других ведомств, сообщает МПР России.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

На Аляске выдра спаслась от косатки на лодке

Гид Джон Дорнеллас во время лодочной экскурсии по Аляске снял на видео, как выдра, испугавшись косатки, забралась в лодку к людям.