Владивосток: "свалка" Золотой Рог?

Бухта Золотой Рог - морские ворота Владивостока - подает отчаянные сигналы бедствия. Ее загрязнение нефтепродуктами и прочими отходами по сравнению с 2004 годом возросло в настоящее время почти в 6 раз, по данным Приморского гидрометеоцентра.

В ноябре прошлого года наблюдалось экстремально высокое загрязнение, превысившее предельно допустимую концентрацию (ПДК) более чем в 110 раз. Постоянно возрастает и концентрация ртути.

Причины хорошо известны - отсутствие очистных сооружений, сброс в море нефтепродуктов и неочищенных бытовых и промышленных сточных вод, а также большое количество "диких" свалок по берегам, сообщает ЭХО-ДВ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.