Общественная Палата РФ и Киотский протокол

Комиссия Общественной палаты РФ по экологической безопасности и охране окружающей среды будет "активным наблюдателем" в вопросе участия общественности в реализации Киотского протокола в России.

Об этом заявили члены комиссии на заседании круглого стола на тему "Реализация Киотского протокола: актуальные задачи для России".

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был подписан в 1997 г. и ратифицирован Россией в 2004 г.

Оценка возможностей выполнения Российской Федерацией своих обязательств на период с 2008 по 2012 года, основанная на прогнозе развития российской экономики и на анализе динамики энергоемкости ВВП, показывает, что фактический уровень выбросов парниковых газов в нашей стране будет существенно ниже уровня 1990 года.

К настоящему времени в российских регионах и на предприятиях накоплен существенный потенциал, обеспечивающий привлечение инвестиций в проекты, которые могут быть реализованы в рамках Киотского протокола.

Председатель Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды Владимир Захаров считает, что активная роль России, находящейся в режиме соблюдения позиций Киотского протокола, - вопрос общенациональный.

Круг конкретных задач по этой тематике, которые могут взять на себя общественные организации, а также их согласование с представителями госструктур, возможно, определятся в рамках Социального форума, намеченного на июнь, сообщает "Экология производства".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.