Опубликована 24.04.2006 в 2:36

Общественная Палата РФ и Киотский протокол

Комиссия Общественной палаты РФ по экологической безопасности и охране окружающей среды будет "активным наблюдателем" в вопросе участия общественности в реализации Киотского протокола в России.

Об этом заявили члены комиссии на заседании круглого стола на тему "Реализация Киотского протокола: актуальные задачи для России".

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата был подписан в 1997 г. и ратифицирован Россией в 2004 г.

Оценка возможностей выполнения Российской Федерацией своих обязательств на период с 2008 по 2012 года, основанная на прогнозе развития российской экономики и на анализе динамики энергоемкости ВВП, показывает, что фактический уровень выбросов парниковых газов в нашей стране будет существенно ниже уровня 1990 года.

К настоящему времени в российских регионах и на предприятиях накоплен существенный потенциал, обеспечивающий привлечение инвестиций в проекты, которые могут быть реализованы в рамках Киотского протокола.

Председатель Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды Владимир Захаров считает, что активная роль России, находящейся в режиме соблюдения позиций Киотского протокола, - вопрос общенациональный.

Круг конкретных задач по этой тематике, которые могут взять на себя общественные организации, а также их согласование с представителями госструктур, возможно, определятся в рамках Социального форума, намеченного на июнь, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »
Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек 19.06.2020 в 16:00

Проект Ocean Cleanup берет на себя пластик из 1000 рек

Количество накопившихся мусорных объектов в океане - серьезная проблема для экологии и настоящий вызов для ученых.

Читать полностью »
Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы 01.06.2020 в 16:00

Очистка выбросов в атмосферу от примесей. Существующие методы

Количество выбросов в атмосферу регулярно измеряется. Ученые пытаются повлиять на экологические проблемы, применяя различные примеси.

Читать полностью »
Направления экологии 29.05.2020 в 16:00

Направления экологии

В общей теории экологии ученые выделяют несколько направлений. Все они важны для корректной защиты экологии.

Читать полностью »
Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС? 22.05.2020 в 16:00

Не будите спящего пса. Какие проблемы могут возникнуть под новым НБК ЧАЭС?

На сегодняшний день тема аварии на Чернобыльской атомной электростанции уже не так туманна, как десять или двадцать лет назад.

Читать полностью »