"Атомная энергетика глазами молодых"

20 апреля в центре общественной информации Балаковской АЭС состоялось подведение итогов конкурса "Атомная энергетика глазами молодых", проведенного под эгидой атомной станции среди школьников г. Балаково.

В финал конкурса вышли 12 лучших творческих проектов, посвященных различным аспектам применения ядерной энергии и перспективам развития экологически безопасной и надежной ядерной энергетики.

Первое место было присуждено учащемуся гимназии № 2 Матвею Толстову (за работу "Термоядерная энергетика - решение проблемы энергетического кризиса в XXI веке");

Второе - учащемуся лицея № 1 Владимиру Медведеву ("Геологические условия места расположения Балаковской АЭС");

Третье - учащимся гимназии №2 Константину Килину и Максиму Тюрину ("История развития атомного подводного флота").

Лауреатам и остальным финалистам конкурса были вручены дипломы и грамоты, подписанные заместителем Генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директором Балаковской АЭС В.И. Игнатовым, а также призы и памятные сувениры от атомной станции, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.