Ледоход: реки Вологды и Архангельска готовы показать себя во всей красе

Ледоход: реки Вологды и Архангельска готовы показать себя во всей красе

Заторы льда на реках Вологды будут более длительными, это связано с перепадами температур в зимний период времени. Зима в Северо-Западном регионе удивляла аномально низкими температурами.

По прогнозам синоптиков больших осадков в ближайшие месяцы не ожидается, поэтому река Вологда может сильно обмелеть, из-за этого могут возникнуть проблемы с водоснабжением города, а жаркое лета, которое обещают синоптики в этом году может привести к лесным и торфяным пожарам.

Что касается реки Северная Двина (Архангельская область), все находится в ожидании ледохода продолжаются работы по спуску льда в Белое море. В рукавах Северной Двины работают ледоколы. Для предотвращения возможных заторов на сложных участках Северной Двины специалисты регионального МЧС произвели ряд взрывных работ.

“Экология Севера” уже сообщала, что к Архангельску ледоход подойдет 1 мая. Подъем воды в реке составит 2,5 метра, по прогнозам начальника архангельского Гидрометеоцентра Ирина Грищенко.

Была проведена предварительная подготовка городских служб ЖКХ. Как заявляли ранее службы, была проведена тщательная уборка прибрежных территорий, чтобы предотвратить попадание отходов и мусора в водную магистраль, которая снабжает областной центр питьевой водой.

Обитатели рек, озер и морей, тоже почувствовали тепло и приближение весны. В протоке Северной Двины, около яхт-клуба “Север” жители Северодвинска могли сегодня наблюдать моржа, животное целый час грелось на солнышке.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.