Россия-Китай: лесное сотрудничество

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства России Валерий Рощупкин 17 апреля 2006 г. в Пекине провел переговоры с руководителем Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Тя Чжибаном

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества между Россией и Китаем в области лесного хозяйства, обменялись информацией о состоянии и развитии лесного хозяйства двух стран, рассмотрели вопросы сотрудничества в области охраны лесов от пожаров.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы совместной работы двух стран по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины, борьбе с вредителями и болезнями леса, а также вопросы сотрудничества в области науки и селекции.

Встреча состоялась в рамках проходящего 17 - 21 апреля 2006 года в Пекине заседания российско-китайской рабочей группы по лесному хозяйству.

Российско-китайская рабочая группа по лесному хозяйству образована в соответствии с Соглашением между Государственным комитетом СССР по лесу и Министерством лесного хозяйства КНР о сотрудничестве в области лесного хозяйства, заключенным 1 августа 1990 года.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.