Россия-Китай: лесное сотрудничество
Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства России Валерий Рощупкин 17 апреля 2006 г. в Пекине провел переговоры с руководителем Государственной администрации КНР по лесному хозяйству Тя Чжибаном
В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества между Россией и Китаем в области лесного хозяйства, обменялись информацией о состоянии и развитии лесного хозяйства двух стран, рассмотрели вопросы сотрудничества в области охраны лесов от пожаров.
Кроме того, участники встречи обсудили перспективы совместной работы двух стран по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины, борьбе с вредителями и болезнями леса, а также вопросы сотрудничества в области науки и селекции.
Встреча состоялась в рамках проходящего 17 - 21 апреля 2006 года в Пекине заседания российско-китайской рабочей группы по лесному хозяйству, сообщает МПР России.
Российско-китайская рабочая группа по лесному хозяйству образована в соответствии с Соглашением между Государственным комитетом СССР по лесу и Министерством лесного хозяйства КНР о сотрудничестве в области лесного хозяйства, заключенным 1 августа 1990 года.
Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске
Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.
Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе
Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.
Пересадка лица, излечение от СПИДа, вода на Марсе и 7 других открытий и достижений XXI века
За прошедшие века в мире произошло множество событий и достижений. Ученые и исследователи продолжают делать открытия и расширять наше понимание и знание природных явлений, происходящих вокруг.
Почему кошки мурлыкают, откуда коровы знают, где юг или север, и другие загадки для ученых
Кажется, что у современных ученых нет ничего невозможного: всё-то они знают. На самом деле это не так, и многие загадочные явления пока не имеют объяснения с точки зрения науки.