Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Одной из тем переговоров главного российского атомщика Сергея Кириенко и премьера Кыргызстана Феликса Кулова может стать реанимирование производства на Кара-Балтинском горнорудном комбинате.

Российские атомщики предлагает возобновить добычу уранового сырья в Кыргызстане с последующей его переработкой в Кара-Балте и экспортом для нужд России. Основными темами переговоров станут также вопросы привлечения российских инвестиций в экономику республики.

Как уже сообщала “Экология Севера”, прогнозируемый рост потребности в уране в России составит с 8,3 тысячи тонн в 2006 году до 18 тысяч тонн сырья в 2020-м.

Сергей Кириенко уже прислал письмо в АО “Кара-Балтинский горнорудный комбинат”, в котором предлагается рассмотреть российскую инициативу о восстановлении партнерских отношений между предприятиями Госагентства по атомной энергии и уранодобывающими производствами СНГ. Для успешного решения этот вопрос должен пройти обсуждение в парламенте Кыргызстана.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.