Российские атомщики предложили Киргизии восстановить производство на Кара-Балтинском горнорудном комбинате

Одной из тем переговоров главного российского атомщика Сергея Кириенко и премьера Кыргызстана Феликса Кулова может стать реанимирование производства на Кара-Балтинском горнорудном комбинате.

Российские атомщики предлагает возобновить добычу уранового сырья в Кыргызстане с последующей его переработкой в Кара-Балте и экспортом для нужд России. Основными темами переговоров станут также вопросы привлечения российских инвестиций в экономику республики.

Как уже сообщала “Экология Севера”, прогнозируемый рост потребности в уране в России составит с 8,3 тысячи тонн в 2006 году до 18 тысяч тонн сырья в 2020-м.

Сергей Кириенко уже прислал письмо в АО “Кара-Балтинский горнорудный комбинат”, в котором предлагается рассмотреть российскую инициативу о восстановлении партнерских отношений между предприятиями Госагентства по атомной энергии и уранодобывающими производствами СНГ. Для успешного решения этот вопрос должен пройти обсуждение в парламенте Кыргызстана.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.